|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы оцениваете перспективы распространения печатной продукции в супермаркетах?

Прямой эфир

Киоск в центре Читы собрались закрыть за долг в 21 рубль

Администрация Читы собралась закрыть киоск с прохладительными напитками напротив кинотеатра «Удокан» из-за долга в 21 рубль 31 копейку, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального отделения «Опоры России». 

«Симпатичный аккуратный киоск напротив кинотеатра «Удокан» будет закрыт, продавец лишится работы, а горожане, прогуливаясь в центре города – возможности выпить в жару прохладный и полезный молочный коктейль. И всё из-за непримиримой позиции администрации городского округа «Город Чита», которая продолжает методичную борьбу с владельцами нестационарных торговых объектов – ларьков, киосков и павильонов», — рассказали в пресс-службе. 

По информации «Опоры России», договор с предпринимателем Любовью Копыловой на аренду земли, заключённый 6 лет назад, не предполагал срока окончания. В октябре 2019 года городские власти уведомили предпринимателя, что изначально она использовала киоск для продажи газет и печатной продукции, но позже, помимо прессы начала торговать безалкогольными и прохладительными напитками, мороженым и другими товарами общепита. Хозяйка киоска начала процедуру переоформления назначения помещения, но из-за пандемии коронавируса бумажная волокита затянулась. 

«В тексте договора аренды указано, что право расторгнуть его в одностороннем порядке городская администрация имеет в случае, если предприниматель более двух раз подряд не внесёт арендную плату. Вносится она поквартально, 24 марта выяснилось, что образовалась задолженность в 21 рубль 31 копейку. Этот долг она погасила уже через 3 дня. Но 26 марта к ней явились с проверкой, по результатам которой 16 апреля предпринимателю Копыловой было выписано уведомление о прекращении договора. Причём и.о. председателя комитета по управлению имуществом В.И. Шмулевский потребовал в течение 1 месяца освободить земельный участок», — уточнили в пресс-службе. 

В организации подчёркивают, что закрытие торговой точки повлечёт за собой необходимость увольнения продавца. А по закону предприниматель обязан уведомить сотрудника о сокращении штата не менее, чем за два месяца. И компенсировать ему заработную плату за этот срок. 

Забайкальская «Опора России» направила в комитет по управлению имуществом письмо по этой ситуации.

Источник: chita.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Июль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31