|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какую печатную продукцию вы предпочитаете в период пандемии?

Прямой эфир

Проверять, как "Губернские ведомости" тратят миллионы, в этом году не будут

Областное правительство направило 30,7 млн на подготовку и опубликование социально значимых материалов в СМИ, их размещение в федеральном и областном эфирах телевещания, на радио, в информагентствах. Деньги будут потрачены до конца года. Кроме того, 10,2 млн дополнительно получит ОАУ "Издательский дом "Губернские ведомости". Средства дают на опубликование официальных материалов, освещающих деятельность власти, обнародование правовых актов, публикацию текстов об обстановке в период пандемии. Еще 5,7 млн добавили на организацию и проведение семинаров, совещаний, форумов, конференций и круглых столов, связанных с проведением областного конкурса "Сахалинский маяк". Все вместе это — дополнительные расходы на госпрограмму "Совершенствование системы государственного управления".

Что там можно бесконечно совершенствовать за такие деньги, возмутились депутаты облдумы. Министр финансов Ольга Лопатина ответила, что материалов, которые нужно публиковать, стало больше, поэтому нужно больше денег.

— У меня это просто вызывает недоумение, ей-богу, — сказала депутат Наталья Ждакаева. — Сорок миллионов на какую-то бумагу. Издательский дом "Губернские ведомости", одним словом, господин Федечкин — туда все пойдет, верно?

— Это выполнение государственного задания, — ответила Лопатина.

— За этими строчками мы не видим, на что мы тратим, но мы точно видим сегодня, что данный издательский дом в виде руководителя имеет шесть замов со своими безумными зарплатами и так далее. Ну как можно это все терпеть, скажите. До каких пор это мы будем терпеть? А переулки Связи, Тыльный, улицы Профсоюзная, Достоевского с марта 2019 года не имеют воды. В каменном веке живем. В зиму входим, а люди ведрами носят воду. Это уже не Чир-Унвд, это Южно-Сахалинск, — высказалась депутат, припомнив множество ненужных бюджетных трат и раздутый аппарат чиновников, в частности трех замов главы министерства госуправления Юлии Рокотянской.

На это повторили, что расчет идет из официальной статистики. Публикаций становится больше, значит, и денег нужно больше. И опубликование происходит не только в "Губернских ведомостях".

— У меня информация, что "Губернские ведомости" получили в целом 487 миллионов, и сейчас даем еще 40. Это так? — спросил Игорь Янчук.

— Я уверена, что нет, — ответила Ольга Лопатина.

— А сколько? 220?

— Нет.

— 220 на Конституцию и все прочее. Не было? — допытывался Янчук.

— Вы говорите про "Губернские ведомости". Они могут получить деньги из бюджета только в виде субсидии на выполнение государственного задания, так как это автономное учреждение, либо субсидию на иные цели. Деньги мы с вами в феврале скорее всего выделяли в объеме около 50 миллионов рублей на проведение мониторинга. Затрудняюсь сейчас вспомнить, какого, но были деньги, мы с вами обсуждали. И госзадание у них в этом году с учетом 10 миллионов сегодня 35 миллионов, — объяснила министр.

Депутаты спросили, как проверяют расходование средств. Оказалось, в этом году никак. Существует план о проведении контрольно-ревизионных мероприятий, но в этом году в связи с пандемией он был приостановлен до 1 сентября. Сейчас проверки снова начались, но до конца года издательский дом "Губернские ведомости" в них не попадает.

Источник: sakhalin.info

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
29 30