|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Есть ли будущее у библиотек в современной России?

Прямой эфир

Администрация про ларьки: «Втыкали, где хотели… А теперь сложно»

Недавно бурное обсуждение в сети вызвало заявление городской администрации о намерении снести рынок на ул. Бабушкина. «Привет из 90-х» уже давно всем надоел. Но демонтаж затянулся, владелец Степан Викулов в судебном порядке отстаивает торговые ряды. Первое заседание 27 ноября. Так уж исторически сложилось, что сначала торговали вдоль дорог, потом на скамеечных конструкциях и в палатках, а сегодня в киосках и павильонах. Ко многим нестационарным торговым объектам уже просто привыкли.

Андрей ГРЕНИШИН – первый заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита»:

«Это исторический переход, когда втыкали, где хотели. Затем это узаконили, и теперь это в схеме. И исключить довольно-таки проблематично, если нет каких-то законных оснований на, то».

Будки всех цветов радуги, светящиеся неоном буквы, странная архитектура. Пирожковые и ларьки с шаурмой формально равноправны и с газетными киосками. Только одни плодятся, а другие постановляют снести. Так за 2 киоска с прессой на КСК вступились местные жители, обратившись к бизнес-омбудсмену. Эти и другие спорные вопросы намерена решать рабочая группа.

Виктория БЕССОНОВА – уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае:

«На самом деле, нормативную базу нужно пересматривать основательно. Возможно это не одно положение, и я даже уверенна, что не одно. Это весь комплекс, который регулирует данный вопрос – это и отношения имущественные, это и отношения, связанные с внешним видом, это и включение в схему».

Сейчас администрацией ведётся работа с нормативной базой НТО, но изменения пока касаются только локации. Их внешний облик или не регламентируется совсем или крайне слабо. Самая же большая проблема добиться сноса незаконно установленного объекта, не доходя до суда.

Андрей ГРЕНИШИН – первый заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита»:

«С этой точки зрения у нас законы немного демократичны и нужно пройти очень сложную процедуру, прежде, чем признать незаконным. Потом зайти в суд. Потом он, понимая, что снос будет стоить дороже, чем этот киоск, например. Соответственно, он просто уходит в сторону, а мы тратим бюджетные деньги налогоплательщиков. То есть, это проблема, которую мы здесь должны обсуждать и решать».

Инициированная Викторией Бессоновой рабочая группа открыта к диалогу. Сейчас в её составе первый заместитель руководителя администрации, представитель Минэкономразвития, «Опоры России», Союза «Забайкальской ТПП», УМВД России по городу Чите, комитета градостроительной политики городской администрации и комитета по управлению имуществом. Работы хватит на всех, главное, чтобы она принесла ощутимый результат.

Тамара Ван-Фу-Ли, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ

Источник: zab.tv

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Последние публикации

Архив

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30