|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Есть ли будущее у библиотек в современной России?

Прямой эфир

В саратовских киосках вместо газет и журналов продают овощи и сигареты

Представители саратовских медиа-холдингов и организаций, распространяющих печатные издания, обратились за помощью к мэру Саратова Михаилу Исаеву. Их тревогу вызвала ситуация с торговыми павильонами, изначально предназначенными для продажи газет и журналов.

По сведениям авторов письма, направленного на имя главы областного центра, как минимум, в 41 киоске, входящим в группу товаров «печатная продукция», уже не менее пяти лет никакой печатной продукцией не торгуют. Поэтому мэра города просят исключить эти объекты из «печатной» группы – иначе получается, что саратовцев попросту обманывают.

Исаеву напоминают, что данные объекты необходимо включить в группы товаров, соответствующие их реальным видам деятельности.

- В противном случае, - указывается в письме, - Вы введёте в заблуждение общественность, так как из 68 нестационарных торговых объектов, предназначенных для распространения газетно-журнальной продукции, только 27 объектов, а 41 объект так и продолжит заниматься продажей продуктов питания, табачных изделий и т.д., что никак не связано со СМИ. Более того, стоимость аренды земельных участков под другие группы товаров намного выше, чем для печати, тем самым бюджет города Саратова недополучит часть денежных средств. 

Также отмечается, что при современной рыночной конъюнктуре эффективное распространение прессы возможно лишь при поддержке органов муниципальной власти. По расчётам на количество населения территории Саратова должно быть не менее 80 киосков, где продавались бы газеты и журналы.

За комментарием мы обратились к владельцу сети распространения печатной продукции Петру Фартукову.

- Распространение прессы страдает не от пандемии коронавируса, а от действий администрации города Саратова. Сеть распространения газет и журналов практически уничтожается. Аукцион на размещение торговых объектов соответствующего профиля не проводился ни в прошлом году, ни в нынешнем. По этому поводу было предписание прокуратуры. Сейчас по факту оказалась 41 торговая точка, которую, видимо, не смогли своевременно оформить. Сносить эти киоски нельзя и их включили в группу товаров «печатная продукция», что является обманом. Зато теперь мэрия может отчитаться, будто бы распространителям прессы предоставлено достаточное количество мест. Налицо подлог.

Источник: saratov.mk.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Последние публикации

Архив

<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31