|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Есть ли будущее у библиотек в современной России?

Прямой эфир

Кировский район утопает в павильонах и ларьках почти по закону

В комитете по контролю за имуществом Петербурга ответили на жалобы петербуржцев на множество павильонов и ларьков, заполонивших Кировский район. Оказалось, что действительно некоторые из них были размещены самовольно, но многие находятся на законных основаниях.  

Кроме того, павильоны усеяли несколько других улиц и территории у станций метро. По этому поводу в ККИ, председателем которого является Сергей Муравьев, ответили, что комитетом за 2020 год в Кировском районе обследовано 64 земельных участка, на которых размещены НТО, из них 14 размещены самовольно, еще девять — в границах земельных участков, находящихся в частной собственности, остальные — в соответствии с договорами аренды/размещения НТО. 

Самовольно размещенные киоски/павильоны были выявлены по адресам: 

  • Кронштадтская улица, участок 138 (западнее дома 22, литера А);
  •  
  • вблизи дома 26/16 по проспекту Маршала Жукова;
  •  
  • бульвар Новаторов, участок 244 (южнее дома 77, литера А);
  •  
  • вблизи дома 47, литера А, по проспекту Ветеранов;
  •  
  • улица Бурцева, у дома 30;
  •  
  • улица Лени Голикова, у дома 73;
  •  
  • улица Лени Голикова, у дома 53. 

Часть участков освобождена силами ГКУ ЦПЭИГИ. 

Освобождение земельных участков проводится подведомственным учреждением Санкт-Петербургским государственным казенным учреждением «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» в плановом порядке при наличии достаточного финансирования. 

Что касается нашумевшего павильона, расположенного вблизи дома №114/1 по проспекту Ветеранов, и павильонов у дома №108/1 по проспекту Ветеранов, они размещены в границах земельного участка, сформированного для эксплуатации и обслуживания указанных многоквартирных домов. 

В соответствии с пунктом 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ земельный участок, на котором расположен многоквартирный жилой дом, принадлежит собственникам помещений в данном доме на праве общей долевой собственности. 

Контроль за имуществом, находящимся в собственности жильцов многоквартирных домов, в компетенцию комитета не входит. Жалобы отправили в Государственную жилищную инспекцию Петербурга для рассмотрения. 

Вместе с тем вблизи дома №53, литера А, по улице Лени Голикова есть павильон, где торгуют орехами и сухофруктами. При проверке было установлено, что участок был предоставлен пользователю по договору аренды, но в нем выявили нарушения условий в части вида объекта. Материалы обследования направлены в Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Имущество Санкт-Петербурга» для рассмотрения и принятия мер в рамках договорной ответственности. 

Торговые объекты, расположенные вблизи дома №53/56, литера А, по проспекту Ветеранов, размещены в границах земельного участка, часть которого находится в собственности физических и юридических лиц, часть — предоставлена комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга юрлицу по договору аренды земельного участка. Кроме того, там расположен киоск с печатной продукцией, договор с владельцем которого заключен до 27 января 2025 года. 

Павильон «Шаверма», размещенный на земельном участке вблизи дома №10 по улице Трефолева, расположен в границах земельного участка площадью 1480 кв. м, который принадлежит на праве частной собственности физическому лицу. 

Материалы обследования направлены в Управление Федеральной государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу для рассмотрения и принятия мер. 

Также в границах земельных участков, находящихся в частной собственности, размещены киоски/павильоны по адресам: вблизи дома №95 по проспекту Ветеранов; вблизи дома №129, литера А, по Ленинскому проспекту; вблизи дома №52/1 по проспекту Ветеранов; вблизи дома №60 по улице Лени Голикова. Контроль за имуществом, находящимся в частной собственности, в компетенцию комитета не входит.

Источник: moika78.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Декабрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31