|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как, на ваш взгляд, повлияла пандемия коронавируса на медиаотрасль

Прямой эфир

Около киосков очередь, но где свежая пресса в Оренбуржье, и куда пропала «Роспечать»?

Поставщик печатной продукции прояснил ситуацию

Из киосков Оренбургской области пропала свежая пресса.

О проблемах с доставкой продукции редакции Ntsk.ru по «горячей линии» 611-000 сообщил новотройчанин Евгений Шикунов. Как удалось выяснить, первый раз газеты и журналы вовремя не привезли в регион ещё на новогодних праздниках. Произошла внештатная ситуация: автомобильный транспорт сломался на зимней дороге. Однако 11 января жители снова не смогли купить свежую прессу, хотя по графику она поступает в продажу каждые понедельник и среду. Возле киосков в Новотроицке выстроились разочарованные покупатели...

Ситуацию нам прояснила директор ООО «Новости Прессы в Оренбуржье» Ольга Крутова. Именно эта организация с 2017 года привозит из Москвы порядка 500 наименований печатных изданий и распространяет их по всему Оренбуржью.

Ольга Крутова, директор ООО «Новости Прессы в Оренбуржье»:

«В «Роспечати» я работаю с 1996 года, а своим бизнесом занимаюсь с 2017-го. С этого времени организация «Новости Прессы в Оренбуржье» и поставляет печатную продукцию в Оренбург и на восток области — в Кувандык, Медногорск, Гай, Орск, Новотроицк и Ясный. Товар мы закупаем в Москве у оптового продавца, непосредственно которому поставляется вся федеральная пресса. С местными газетами у нас договоры в Оренбурге, это, например, такие издания как «Аргументы и факты», «Телесемь», «Теленеделя» и так далее.

Поставка из Москвы нам идёт 2 раза в неделю, машина приходят в воскресенье и во вторник. Соответственно, по точкам продаж развоз товара происходит в понедельник и среду. Свежая пресса у нас всегда поступает вовремя, если, конечно, не случаются форс-мажоры. Сейчас зима, бывает, что и машина ломается.

В понедельник у нас по плану должна была быть свежая поставка прессы, но в связи с новогодними праздниками издатели сдвинули выходы свежих номеров, поэтому поставка будет только во вторник. И в среду вся эта почта окажется в киосках «Роспечать».

К слову, в Оренбурге насчитывается 34 таких газетных киоска, в Орске — 12, в Новотроицке — 11, в Гае — 5, в Ясном — 2 и по 1 — в Кувандыке и Медногорске.

Кстати, сама «Роспечать» — это частная организация, созданная в 1994 году в результате акционирования советского агентства «Союзпечать». В настоящее время компания продолжает работать в некоторых регионах России, но конкретно в Оренбургской области все киоски с прессой принадлежат вышеупомянутой организации «Новости Прессы в Оренбуржье». Просто старое название «Роспечать» с них не убрали.

При этом Ольга Крутова признаётся, что за последние 10 лет спрос на печатную продукцию упал почти в 2 раза. Сейчас за месяц раскупают порядка 70 тыс. экземпляров. Главные покупатели — пенсионеры.

Также добавим, что накануне Нового года президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, которое также сокращённо называют «Роспечать». Его функции, а именно распределение господдержки печатным и электронным СМИ, книгоиздателям и телеканалам, переданы Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Источник: ntsk.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Январь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31