|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Есть ли будущее у библиотек в современной России?

Прямой эфир

Газетные киоски ликвидируют в Усть-Каменогорске - Новости Казахстана

Причина одна: акимат не продлил договоры аренды земли из-за того, что устаревший дизайн ларьков не соответствует современному облику города.

Один за другим демонтируют газетные киоски, расположенные в наиболее оживленных местах Усть-Каменогорска.

Для частных газет ликвидация киосков будет означать катастрофу, – еще год назад говорил редактор газеты Flash Денис Данилевский. – Подавляющая часть нашего тиража продается именно в розницу. Без киосков я смутно представляю, как мы будем продавать газету. Возможно, что и нам придется закрыться…

Увы, в 2021 году Денис Георгиевич прекратил выпускать бумажную версию своего издания. Не последнюю роль в принятии такого решения сыграла нервотрепка вокруг газетных киосков.

Между тем не все владельцы палаток в унынии. Права некоторых из них отстояли работники областной прокуратуры и палаты предпринимателей Восточно-Казахстанской области. Изначально городские власти высказали желание установить на месте торговых киосков теплые остановки, поскольку устаревшие павильоны не соответствуют современному облику города. При этом утвержденного эскиза киосков для их замены не было предоставлено, что и поставило предпринимателей в безвыходное положение.

Владельцы продуктовых павильонов, газетных киосков и цветочных ларьков обратились с жалобой в палату предпринимателей ВКО. После этого аким города Жаксылык Омар встретился с бизнесменами и поручил модернизировать стационарные объекты, установить за свой счет теплые остановки. Для субъектов бизнеса, которые и так понесли убытки во время пандемии, такие условия выглядели кабальными, но они согласились и на них.

Однако заместитель директора по правовым вопросам палаты предпринимателей ВКО Алия Мукашева обратилась в мобильную группу по защите предпринимателей при прокуроре области. В итоге была проведена проверка законности отказа городского акимата продлить сроки аренды земли. Она показала, что действия городских властей незаконны, был направлен протест на соответствующее постановление акима города.

В итоге в марте 2021 года вышло новое постановление о продлении на три года срока аренды земли для предпринимателей Татьяны Смирнягиной, Сергея Боровикова и Юрия Пермитина. Аналогичная работа в данное время проводится по обращениям остальных заявителей, у которых сроки аренды заканчиваются в разное время.

Автор: Андрей КРАТЕНКО
Источник: «Экспресс-К»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Последние публикации

Архив

<< < Апрель 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30