|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Почему, на Ваш взгляд, правительство РФ исключило печатные СМИ из списка товаров первой необходимости?

Прямой эфир

США вырастили глобального монстра политической цензуры

Масштабная политическая цензура и «чистка» среди несогласных с «линией партии» – все это прямо сейчас на наших глазах происходит в США.

Авторская позиция, проверка каждой запятой, две тонны бумаги. Как выглядит процесс создания газеты?

Новости Беларуси. Пока Интернет не научился передавать запах типографской краски и шуршание газетной бумаги, никакие электронные версии не заменят настоящей печатной газеты. Но не только поэтому с нетерпением ждут свежих номеров «Минской правды» жители центрального региона. Для них эта газета – самая близкая и любимая. На ее страницах – все, чем живет Минская область. Последний, юбилейный номер – стилизованный, первая полоса переносит нас на семь десятилетий назад. В программе «Центральный регион» на СТВ разобрались, как журналистские тексты превращаются в готовые статьи, кто вылавливает опечатки и почему для печати газеты нужно всего четыре цвета.

В Канаде из-за коронакризиса закрываются 15 газет

Канадский медиахолдинг Postmedia прекратит выпуск 15 печатных газет из-за экономического спада, вызванного коронавирусом, сообщает канадская радиовещательная корпорация CBC News.

Бумажная броня картонных линкоров: газетная армада

Японский скульптор Ацуси Адачи делает памятники из старых газет. Корабли сороковых, винтажные автомобили, лунный скафандр Нила Армстронга в исполнении Адачи говорят новостями своих дней — и правдивыми, и не очень. 

Зачем самоуправления в Латвии хотят оставить без газет

Самоуправления и их учреждения Латвии больше не смогут содержать собственные СМИ, если Сейм примет соответствующие поправки. Зачем это нужно, рассказал журналист Вадим Радионов.

"Internews" сделал исследование рынка СМИ, по которому граждане читают давно закрывшиеся газеты

Агентство США по международному развитию в Украине (USAID Ukraine) совместно с международной организацией Internews Ukraine презентовали исследование медиапотребления в Украине, согласно которому, часть украинцев читают газеты давно вышедшие из выпуска. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член совета директоров Украинской ассоциации издателей периодической прессы Сергей Чернявский.

В США озаботились удушением прессы техногигантами

Федеральная торговая комиссия США заявила, что ей требуются новые полномочия, чтобы защитить новостную индустрию от недобросовестной конкуренции со стороны крупных технологических компаний.

Консолидация СМИ, отток журналистов, платные подписки — названы новые тенденции на рынке западных СМИ

Эксперты в сфере коммуникаций для бизнеса MA Family подготовили исследование, где назвали основные тенденции развития англоязычных СМИ в 2020 году. Среди них — слияния и поглощения изданий, отток авторов, платный доступ к новостному контенту. Об этом Rusbase сообщил представитель MA Family.

Франкфуртская книжная ярмарка в этом году впервые пройдет без книг

Традиционно на книжной ярмарке во Франкфурте презентуются тысячи книг, она является крупнейшей и старейшей ярмаркой книг в мире. К слову, Франкфуртская книжная ярмарка ведет свою историю аж с 1473 года. Но 2020 год, а точнее пандемия коронавируса, скорректировала большинство ежегодных мировых мероприятий, не обошла и ее.

НКО США и ФРГ собираются обучить журналистов "борьбе с дезинформацией"

США и ФРГ пытаются усилить антироссийскую пропаганду с помощью тренингов для журналистов. Об этом заявил журналист Александр Малькевич в своем Telegram-канале.

Архив

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30