|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как изменится распространение прессы в стране после встречи Путина В. В. с главредами 10 февраля?

Прямой эфир

Издатели соберут митинг по поводу изменений в подписке от Apple

Ранее в этом месяце было заявлено, что Apple назвала число европейских газет, которые вскоре не смогут предложить своим подписчикам на печатную версию свободный доступ к iPad-версиям через сервис App Store, пишет Рэйчел МакАти (Rachel McAthy на journalism.co.uk.

Согласно этому сообщению, Apple собирается ввести изменения, дабы не дать издателям лишить компанию 30-процентной платы, которую она требует. История развивалась на прошлой неделе, и, как говорится в сообщениях, таких как в the Financial Times, Apple заявила, что клиентам книгоиздателей можно было бы предоставить возможность приобретать книги вне приложения наряду с опцией покупки через приложение.

Еще неизвестно наверняка, будут ли изменения касаться также и приложений новостных медиа, хотя некоторые источники утверждают, что будут.

На прошлой неделе Международная ассоциация по медиамаркетингу (International Newsmedia Marketing Association) объявила, что организует круглый стол в Park Inn Hotel в аэропорту Heathrow 17 февраля 2011 года по поводу подписки на tablet-приложения и изменения правил компанией Apple. Круглый стол проанализирует новый план Apple, обсудит методы работы с ним и рассмотрит альтернативные подписные модели.

2 февраля 2011 года paidContent сообщил, что издатели в Бельгии и Франции обратились к руководству с просьбой направить в Apple антимонопольщиков.

Apple обращение издателей не прокомментировала.

Источник: Media-Day.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Последние публикации

Архив

<< < Февраль 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28