|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Каким вы видите настоящее и будущее журналиста?

Прямой эфир

Издание Charlie Hebdo подало в суд из-за угроз

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo, на редакцию которого было совершено нападение в январе 2015 года, подал жалобу в суд после получения угрозы о новом террористическом акте во Франции.

По данным газеты Parisien, журнал обратился в суд в четверг вечером, получив угрозу о новом теракте на своей странице в социальной сети Facebook после выхода в среду свежего номера издания. На его обложке изображена пара обнаженных мусульман: мужчина с длинной бородой и женщина в хиджабе, радостно бегущие по пляжу. Подпись внизу гласит: "Мусульмане, освобождайтесь!" Сразу после подачи жалобы отряд жандармерии Франции по борьбе с преступностью открыл следствие.

Журнал регулярно получает сообщения с угрозами, оскорблениями и антисемитскими высказываниями в Facebook, в особенности, после теракта в Ницце 14 июля, пишет Parisien. Тогда художница под псевдонимом Сосо нарисовала карикатуру с изображением набережной Ниццы и трех стоящих на ней человек. Перед ними, над водой, в небо поднимаются разноцветные фейерверки. Центральный — самый крупный — нарисован красным цветом. Таким же цветом выкрашены и зрители, как будто окровавленные в результате теракта.

Во Франции продолжается полемика по поводу ношения мусульманской одежды в общественных местах. Так, мэр французского Канна запретил женщинам носить на Лазурном берегу буркини — купальный костюм, отвечающий всем требованиям шариата к одежде мусульманок, в котором закрыта большая часть тела. Ранее власти французского города Ле-Пен-Мирабо и организаторы отменили мероприятие в аквапарке Speed Water, на котором могли присутствовать исключительно мусульманки в буркини и их дети. В апреле 2011 года во Франции был введен запрет на ношение в общественных местах мусульманской одежды, полностью закрывающей лицо.

Нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже произошло 7 января 2015 года. Двое злоумышленников ворвались в редакцию и открыли огонь по находившимся там людям. Позже произошел еще ряд нападений, за три дня погибли 17 человек. Подозреваемыми в атаке на издание были объявлены двое мужчин — братья Шериф и Саид Куаши. В ходе спецоперации 9 января они были уничтожены.

 

Источник: РИА Новости

Оригинальный заголовок: Charlie Hebdo обратился в суд после угроз о новом теракте во Франции

Похожие новости: Charlie Hebdo вновь получает угрозы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Август 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31