|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Каким вы видите настоящее и будущее журналиста?

Прямой эфир

Hearst Shkulev Ukraine может покинуть Украину

Гендиректор ИД HEARST SHKULEV UKRAINE Сергей Мирошниченко прокомментировал заявление одного из учредителей HSU Виктора Шкулёва, где тот заявил о возможном выходе из украинского бизнеса.

Напомним, президент Hearst Shkulev Media (в него входит и украинское полразделение), Виктор Шкулёв в интервью российскому телеканалу «Дождь» заявил, что украинский бизнес группы убыточен и что он ищет возможность выйти из этого бизнеса.

«Мы имели в виду, может быть, этот рынок начнет восстанавливаться быстрее, чем он восстанавливается сейчас, может быть, в Украине действительно в силу разных каких-то причин ситуация резко изменится, но этого не происходит, - сказал Шкулев. - Я думаю, что не происходит, прежде всего, по причине самой Украины, там бардак, там коррупция, там все. Я не знаю, это какая-то странная для меня история. Там бизнес делать нельзя, я сейчас четко вижу, что в нашем сегменте, нескоро, мне кажется, наведут порядок».  

По его словам, медиагруппа рассматривает два варианта развития событий – либо объединиться с кем-то в ближайшее время, либо выйти из бизнеса.

Сергей Мирошниченко прокомментировал так: "... Виктор Шкулёв отметил, что вследствие большого количества неопределенностей в Украине он рассматривает возможность выхода из украинского бизнеса. В то же время наши учредители подчеркнули, что никакие проекты компании не закрываются (в портфеле HEARST SHKULEV UKRAINE – журналы ELLE, COSMOPOLITAN, HARPER’S BAZAAR, онлайн-ресурсы elle.ua, cosmo.com.ua, goodhouse.com.ua и maximonline.com.ua). Сегодня речь идет о поиске партнера для дальнейшего развития проектов на украинском рынке или о слиянии с существующими на рынке игроками, специализирующимися на медиабизнесе".

Мирошниченко также подчеркнул, что все журналы HEARST SHKULEV UKRAINE находятся в топ-10 по рекламной выручке, а сам ИД за 9 месяцев 2016 года показал рост доходов более 35%.

Компания Hearst Shkulev Ukraine (ранее Hachette Filipacchi Shkulev) была основана в 2000 г. В потфеле Hearst Shkulev Ukraine – журналы ELLE, COSMOPOLITAN, HARPER’S BAZAAR, а также онлайн-ресурсы elle.ua, cosmo.com.ua, goodhouse.com.ua и maximonline.com.ua. ELLE – журнал мод №1 в мире, журнал COSMOPOLITAN – самый продаваемый журнал в мире.

В 2011 году партнером Hearst Shkulev Ukraine стала американская компания Hearst Corporation – один из самых крупных медиаконгломератов в мире, основанный в 1887 году. Сегодня в медиаактивы компании входит 15 ежедневных и 38 еженедельных газет, включая Houston Chronicle, San Francisco Chronicle, San Antonio Express-News и Albany Times Union; около 200 журналов, издающихся по всему миру, в том числе ELLE, Marie Claire, Cosmopolitan; 29 телеканалов, охватывающих в общей сложности 18% зрительской аудитории США. Кроме того, конгломерат владеет рядом компаний кабельного телевидения, включая A&E Television Networks и ESPN; издательскими домами, 80% акций рейтингового агентства Fitch Group, дистрибуторскими компаниями и объектами недвижимости.

 

Источник: МедиаБизнес

Оригинальный заголовок: Hearst Shkulev Ukraine прокомментировал заявление Шкулева о выходе из украинского бизнеса

Похожие новости: Hearst Shkulev Ukraine станет издателем Cosmopolitan

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Октябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31