|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы оцениваете перспективы распространения печатной продукции в супермаркетах?

Прямой эфир

"Укрпочта" резко поднимает тариф на доставку печатных СМИ

Специалисты считают решение об увеличении тарифов авральным, непродуманным и хаотичным. Для многих украинцев получать газеты станет роскошью.

Украинские издатели прессы бьют тревогу: "Укрпочта" планирует с 1 июля поднять стоимость своих услуг на доставку печатной продукции более чем на 50%. Такое внезапное повышение может негативно сказаться на работе всех печатных изданий в Украине, а читатели рискуют остаться без любимых газет и журналов. Издатели уже обратились в Кабмин с письмом, чтобы повышение тарифов внедрялось поэтапно и обдуманно.

В "Укрпочте" решили поднять тарифы на ряд услуг с середины лета этого года. Чиновники этого госпредприятия сообщили издателям, что тарифы на доставку печатных СМИ возрастут более чем на 50%. Также планируют поднять расценки и на оформление почтовых заказов, от которых напрямую зависит стоимость доставки газет читателям. Насколько поднимут этот тариф, на предприятии пока не говорят. В "Укрпочте" лишь объясняют, что увеличение тарифов связано с увеличением минимальной зарплаты в стране.

"Решение об увеличении тарифов на доставку печатных СМИ я бы назвал авральным, непродуманным и хаотичным. Это повлечет за собой подорожание прессы, - говорит Алексей Погорелов, гендиректор Украинской ассоциации медиа-бизнеса (УАМБ). - Никто не провел подготовительной работы с издателями, не просчитал возможные риски и компенсации. Издателей просто поставили перед фактом. Новые тарифы еще не прошли обсуждения и пока официально не утверждены, и находятся на рассмотрении в Мининфраструктуры. Но территориальные отделения "Укрпочты" уже требуют от издателей срочно предоставить цены на подписку изданий на 2-ое полугодие 2017 года, поскольку уже через месяц общий каталог, по которому проводится подписка на прессу, должен быть напечатан и распространен во все отделения связи. Но, не зная досконально всех тарифов, издатели просто не смогут этого сделать, что связывает руки всем маркетологам компаний. Они не могут просчитать реальную стоимость продукции с учетом завышенных тарифов от "Укрпочты". Иными словами, это ставит под угрозу всю кампанию по подписке".

По словам А.Погорелова, в условиях экономического кризиса в Украине резкое увеличение стоимости услуг от монополиста сделает прессу недоступной для большей части населения страны: "Никто не дает гарантии, что качество доставки прессы станет лучше после увеличения тарифов. Издатели уже обратились в Кабмин с просьбой отложить возможное подорожание. Его разумнее провести поэтапно, просчитав все возможные риски для подписчиков. Как вариант - с начала следующего года".

В "Укрпочте" заверяют, что они прислушаются ко всем предложениям от издателей и дадут аргументированные ответы. Впрочем, данные лозунги о готовности к диалогу и намерении улучшать качество услуг издатели слышат не первый год, но реальных действий как не было, так и нет.

А тем временем

Национальная комиссия по регулированию в сфере связи и информатизации согласовала повышение тарифов на универсальные услуги "Укрпочты". Об этом сообщила пресс-служба НКРСИ.

Таким образом, пересылка карточек, писем, бандеролей и заказных отправлений (почтовых карточек, писем, бандеролей) будет повышена на 59,6%, а посылок - на 22%. В среднем уровень повышения тарифов составит 49,4%.

Утвержденное комиссией решение в установленном законодательством порядке будет подано на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины и вступит в силу со дня его официального опубликования.

Источник: Дзержинск - город шахтеров

Похожие материалы: Долг "Укрпочты" перед газетами составляет 265 млн грн

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Март 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31