|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какую печатную продукцию вы предпочитаете в период пандемии?

Прямой эфир

Фейковые новости вытесняют реальные, - комитет парламента Британии

Объем дезинформации, распространяемой в Интернете, растет так быстро, что фейковые новости начинают вытеснять реальные.

Об этом заявил председатель комитета по вопросам культуры, прессы и спорта палаты общин парламента Великобритании Дамиан Коллинз, сообщает BBC.

"Люди все чаще узнают о том, что происходит в стране и мире через социальные сети, а не через традиционные формы коммуникации, - телевидение, печатные СМИ или радио. Люди с меньшей вероятностью будут подвергать сомнению информацию из социальных сетей, потому что большинство доверяет своим друзьям и семье (распространяющим такую информацию, - ред.)", - говорится в сообщении.

По словам Коллинза, люди с трудом отличают фейковые новости от реальных.

Согласно докладу, указанная проблема представляет серьезную угрозу демократии. В связи с этим специалисты, в том числе, предлагают жестче регулировать деятельность социальных сетей. Примечательно, что ранее правительство Великобритании заявило о намерении ввести цифровую идентификацию всех предвыборных объявлений в СМИ. Таким образом, все политические тексты, публикуемые в Сети, должны иметь зарегистрированных авторов, которые несут ответственность за такой контент.

В ходе подготовки доклада члены комитета изучили данные относительно ситуации с дезинформацией в различных странах мира, в которых фиксировались попытки повлиять на исход выборов с помощью соцсетей.

"Если эти инструменты вмешательства настолько сильны, что могут проникать в сознание миллионов людей во всем мире путем нажатия кнопки, если ими можно пользоваться для распространения дезинформации без раскрытия ее источника, то мы имеем дело с серьезной угрозой нашей демократии", - заявил Дамиан Коллинз.

Кроме того, особое внимание в комитете обратили на роль британского предпринимателя Аррона Бэнкса, который сделал крупнейшее пожертвование в фонд сторонников Brexit в размере 8,4 млн фунтов стерлингов. Как отмечается в докладе, на данный момент остается непонятным, откуда у Бэнкса появились такие деньги, а также уточняется, что он не сумел доказать связь этих денег с его активами в Великобритании.

"Аррон Бэнкс, видимо, пытается скрыть масштаб своих связей с РФ, которые включали обсуждения потенциальных сделок в сфере добычи золота и алмазов", - подчеркнули члены комитета.

Источник: #Буквы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Июль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30