|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Считаете ли вы, что ТВ как старое медиа обречено на смерть?

Прямой эфир

Директор по развитию продукта Facebook Крис Кокс и глава WhatsApp Крис Дэниелс покинули компанию

Директор по развитию продукта Facebook Крис Кокс и вице-президент WhatsApp Крис Дэниелс покинули компанию. Об этом глава Facebook Марк Цукерберг объявил в письме сотрудникам, опубликованном на сайте компании.

Крис Кокс был одним из 15 первых разработчиков Facebook и проработал в компании 13 лет. Он работал над такими ключевыми продуктами, как лента новостей и приложение Facebook, а с 2018 года курировал стратегию развития всех сервисов группы, включая Facebook, Instagram, Messenger и WhatsApp.

Крис уже несколько лет обсуждал со мной своё желание заняться чем-то другим. Он один из самых талантливых людей, которых я знаю, и у него есть потенциал делать всё, что захочет. Однако после 2016 года мы с ним поняли, что у нас слишком много работы по улучшению наших продуктов, и он остался, чтобы помочь нам.

Марк Цукерберг

По словам, Цукерберга, у компании сейчас есть чёткий план развития приложений, нацеленный на защиту данных пользователей и интеграцию сервисов между собой. Глава Facebook рассказывал об этих планах в начале марта 2019 ода. «Переходя к следующей главе нашей истории, Крис решил, что пришло время отойти от руководства», — написал Цукерберг.

Facebook пока не планирует искать Коксу замену: лидеры команд, которые он курировал, будут отчитываться напрямую Цукербергу.

Крис Дэниелс возглавил WhatsApp в мае 2018 года, после ухода сооснователя сервиса Яна Кума. До этого он руководил инициативой Internet.org.

Крис — один из самых ярких и принципиальных бизнес-мыслителей, которых я встречал. То множество задач, с которыми он помог нам разобраться, впечатляет.

Марк Цукерберг

Дэниелса заменит Уилл Кэткарт — он сторонник технологии сквозного шифрования и ранее возглавлял разработку приложения Facebook. Его прежние обязанности на себя возьмёт вице-президент Facebook Фиджи Симо, отвечающий за развитие видео и монетизацию в приложении соцсети.

Albert Khabibrakhimov

Источник: VC.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31