|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Из каких средств можно осуществлять поддержку доставки подписных изданий населению?

Прямой эфир

Европейский опыт: Разрыв между доверием к новым и традиционным медиа увеличивается

Данные нового отчёта Европейского вещательного союза (EBU) – «Степень доверия к СМИ в 2019 году» – свидетельствуют о том, что разрыв между показателями доверия к традиционным и новым медиа продолжает увеличиваться.

В наибольшей степени граждане стран ЕС доверяют радио – своё доверие к этому СМИ засвидетельствовали 59% жителей Евросоюза, а половина граждан стран ЕС склонна доверять телевидению. С другой стороны, Интернет-СМИ доверяет лишь 32% граждан стран Евросоюза, а уровень доверия к социальным медиа составляет 19% (при 36% и 21% соответственно в 2014 году).

Впервые данные отчёта свидетельствуют о том, что большинство людей скорее склонно доверять чем не доверять печатным СМИ.

Общественные СМИ (PSM) входят в пятёрку ведущих по уровню доверия новостных брендов на более 80% рынков Северной и Центральной Европы. На более 60% данных рынков PSM являются брендом номер один по уровню доверия среди источников новостей.

Положительная корреляция между степенью доверия национальным службам новостей и удовлетворённостью граждан уровнем демократии свидетельствует о том, что радио и телевидение являются незаменимыми активами для европейского общества.

«Чем большее в стране количество PSM, свободных от политического давления, тем выше в стране свобода прессы, – отмечает менеджер Службы медиа-разведки EBU Давид Фернандес Кихада. – В этот День свободы прессы мы должны поддчёркивать ведущую роль сотрудников общественных СМИ в поддержке демократических ценностей и содействии формированию ландшафта свободных и независимых медиа».

В основе отчёта «Степень доверия к СМИ в 2019 году» лежат данные, представленные в исследовании «Евробарометр». Данный отчёт даёт представление о том, как граждане стран Европы доверяют различным видам СМИ. Часть данных взята из «Отчёта о цифровых новостях» агентства Reuters.

Борис Скуратовский

Источник: Mediasat

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31