|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие формы господдержки печатных СМИ вы считаете наиболее эффективными в настоящее время?

Прямой эфир

«ЛитРес» сообщил о выходе на рынок Польши

Компания «ЛитРес» заявила о запуске для польской аудитории сайта litres.pl и мобильного приложения. Об этом РБК сообщили в пресс-службе «ЛитРес».

 

Пользователи смогут купить и читать книгу как на сайте, так и в приложении Czytaj! («Читай!» — РБК). До конца года будет запущено также приложение для прослушивания аудиокниг Słuchaj! («Слушай!» — РБК).

Отмечается, что компания находится на финальной стадии переговоров с правообладателями о получении контента от ключевых издательств и книжных агрегаторов Польши. Таким образом, читателям будут доступны новинки польских авторов, а также популярные зарубежные произведения.

По словам гендиректора компании Сергея Анурьева, в 2017 году рынок электронных книг в Польше оценивался в 85 млн злотых (1,4 млрд руб.). По сравнению с 2016 годом показатель вырос на 13%, однако он был в два раза меньше, чем цифры по рынку электронных книг в России на тот момент.

«Отрасль довольно фрагментирована и представлена большим числом игроков, ключевые из которых — Platforma Dystrybucyjna Wydawnictw, Empik.com, Virtualo, Woblink, Legimi, Publio.pl. Примечательно, что в Польше уже есть значительное число пользователей нашего сервиса. Все перечисленные факторы говорят нам о больших возможностях для развития компании «ЛитРес» в Польше», — добавил Анурьев.

В польской версии останутся те же функции, что доступны российским читателям. в частности возможность прочесть ознакомительный фрагмент, написать рецензию на книгу, сохранить цитаты и поделиться ими в соцсетях.

Источник: РБК

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 30 31