|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Почему, на Ваш взгляд, правительство РФ исключило печатные СМИ из списка товаров первой необходимости?

Прямой эфир

Нарушения свободы СМИ наблюдаются во всех странах ОБСЕ

Свобода средств массовой информации в прошлом году находилась под давлением на всем пространстве Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом заявил во вторник представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир, выступая на проходящем в Варшаве совещании Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) по рассмотрению выполнения обязательств в области человеческого измерения.

 

"В течение прошедшего года свобода СМИ подвергалась давлению во многих странах ОБСЕ, если не во всех", - сказал Дезир.

"Безопасность журналистов постоянно оказывается под угрозой", - указал он, подчеркнув, что "на них нападают, избивают и убивают" разные силы и по разным причинам. По словам Дезира, ОБСЕ должна "решительно сопротивляться насилию в отношении журналистов".

"Защита журналистов - обязанность государства, - констатировал представитель ОБСЕ. - Безнаказанность и пассивное расследование, отсутствие осуждения порождает новые случаи насилия".

Как подчеркнул Дезир, проблемой остается не только физическая, но и правовая безопасность журналистов, ограничение их права на доступ к информации. "Борьба с терроризмом не должна использоваться для ограничения свободы СМИ", - указал он.

Источник: ТАСС

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30