|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы относитесь к фейковым новостям в СМИ?

Прямой эфир

«Литрес» заявила о выходе на рынок Эстонии

Группа компаний «Литрес» рассказала о том, что она выходит на книжный рынок Эстонии, об этом сообщается в пресс-релизе.

 

Как отмечается, ГК теперь является мажоритарным акционером Eesti Digiraamatute Keskus OÜ - EDRK (Estonian Digital Book Centre). Компания, 51% акций которой приобрела российская фирма, занимается оптовой продажей электронных книг. Генеральный директор «Литрес» Сергей Анурьев вошел в состав правления EDRK.

Сергей Анурьев, гендиректор ГК «Литрес»:

Электронные книги, по оценкам нашего партнера, сегодня занимают не более 3% книжного рынка Эстонии, их продажи составляют около 1 млн евро в год. Крупных розничных игроков в отрасли нет, сегмент аудиокниг на эстонском языке практически не развит. Вместе с EDRK мы планируем, по сути, создавать рынок электронных и аудиокниг в Эстонии, странах Балтии и Финляндии, поскольку видим в нем большой потенциал. Весной 2020 года в Эстонии мы запустим первый книжный сервис по модели подписки MyBook, который уже успешно работает в России.

Ранее социальная сеть «ВКонтакте» и крупнейшие издательства и интернет-магазины России заключили антипиратский меморандум. Документ подписали «Эксмо», АСТ, «Азбука-Аттикус», «Альпина паблишер», «Аудиокнига», «Литрес», а также Ассоциация по защите прав в интернете (АЗАПИ), которая представляет интересы издателей.

Источник: Sostav.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30