|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какими источниками информации о кандидатах в депутаты вы предпочитаете пользоваться перед предстоящими выборами?

Прямой эфир

Галустян о поддержке негосударственных СМИ: Абхазия - лидер в постсовестком пространстве

Вице-спикер Народного Собрания Абхазии Левон Галустян в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал о том, насколько важна государственная поддержка независимых СМИ Абхазии.

 

На протяжении последних нескольких лет государство оказывает поддержку независимым СМИ Абхазии.

6 ноября спикер Парламента Абхазии Валерий Кварчия провел встречу с представителями негосударственных СМИ Абхазии, на которой обсуждался вопрос использования абхазского языка.

Левон Галустян в эфире радио Sputnik напомнил, что государственные СМИ Абхазии две трети своих эфиров и печатных площадей должны вести на государственном языке, независимая пресса – 50 процентов.

"Спикер Парламента Валерий Кварчия акцентировал внимание представителей независимой прессы. Мы нашли понимание среди главных редакторов изданий… Есть аргумент – мы гордимся своей великой историей и новейшей историей Абхазии, одно из наших завоеваний – это, конечно, свобода слова и свобода выражать свои мысли. Как журналист, я горжусь тем, что мы смогли внести небольшой вклад в то, что на государственном уровне смогли вести поддержку негосударственных СМИ. Такая практика существует во многих странах, многих республиках, но что касается стран ближнего зарубежья, постсоветского пространства, я так понимаю, что пальма первенства принадлежит именно Абхазии. Наши журналисты, встречаясь со своими коллегами из других стран, этот вопрос озвучивают и находят серьезное понимание. Коллеги из других государств удивляются, когда им говорят, что в Абхазии государство финансово поддерживает и помогает независимой прессе. Мне кажется, это главное завоевание, и мы не должны были допустить, чтобы газеты с десятилетними историями навсегда закрылись", - отметил Галустян.

Но при этом, как подчеркнул парламентарий, закон о государственном языке бесспорно должен выполняться.

Источник: Sputnik Абхазия

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Ноябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30