|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие товары кроме прессы должны продаваться в киосках прессы?

Прямой эфир

Джордж Сорос: «Цукерберг и Сэндберг должны покинуть Facebook»

Сорос уверен, что нынешнее руководство Facebook вовлечено в махинации с политической рекламой. Их конечная цель — обеспечить переизбрание президента США Дональда Трампа. Чтобы избежать это, Марка Цукерберга и Шерил Сэндберг, превратившую технологический стартап в гигантскую машину по зарабатыванию денег, необходимо отстранить от управления компанией.

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос вновь обрушился с критикой на Facebook и ее руководство. Формальным поводом для нового выступления стала колонка генерального директора компании Марка Цукерберга в издании Financial Times, посвященная регуляции соцсетей и правилам размещения политической рекламы.

По мнению Сороса, Цукерберг сознательно вводит общественность в заблуждение. Он приводит аргументы в пользу правительственного регулирования соцсетей, но на самом деле Facebook без всякого контроля сверху может отказаться от публикации политической рекламы.

Сорос призвал соцсеть сделать это как можно скорее. Впрочем, он сомневается, что компания пойдет по этому пути, отмечает Business Insider.

Кроме того, миллиардер заявил, что Марк Цукерберг, а также главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг, должны покинуть свои посты и быть отстранены от контроля за компанией. Сорос полагает, что они замешаны в сговоре, цель которого — обеспечить переизбрание на второй срок президента США Дональда Трампа. Впрочем, никаких доказательств этому он не приводит.

Заявления Сороса уже прокомментировал представитель Facebook. По его словам, в компании уважают право миллиардера высказывать свою точку зрения. Тем не менее, он ошибается: никакого сговора нет, Facebook никогда не поддерживала политиков, поскольку это противоречит ее ценностям.

В предыдущий раз Джордж Сорос выступил с критикой Facebook в январе этого года на Всемирном экономическом форуме в Давосе, а затем повторил свои обвинения в колонке для New York Times. В ответ на это руководство соцсети призвало журналистов расследовать финансовые связи самого Сороса.

Сергей Коленов

Источник: Хайтек+

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29