|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие, на ваш взгляд, изменения в законодательстве РФ должны сделать депутаты для поддержки и развития медиаотрасли страны?

Прямой эфир

Еврокомиссия: определить правовой статус криптовалюты Facebook невозможно

Вице-президент ЕК Валдис Домбровскис пояснил, что мешает регулированию платежной системы Libra, и рассказал о дальнейших планах организации

Сейчас определить правовой статус криптовалюты Facebook Libra невозможно, заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис. По его словам, ведомство нуждается в дополнительных деталях, а их получение затрудняется из того, что проект еще находится в стадии развития.

«Необходимо обеспечить ясность в отношении правового статуса Libra. Но поскольку Libra все еще находится на стадии проекта, имеющихся данных недостаточно для определения ее характера и связи с действующим законодательством ЕС», — пояснил Домбровскис.

Он добавил, что Еврокомиссия ускорит темпы разработки общего подхода к регулированию цифровых активов, в том числе стейблкоинов. Для этого ведомство будет участвовать в открытых публичных консультациях, которые продлятся до 19 марта.

В декабре криптовалюту Facebook раскритиковала член совета управляющих Федеральной резервной системы США Лаэль Брейнард. Он считает, что концепция стейблкоина как более стабильной альтернативы криптовалютам остается недоказанной, а его использование может подвергнуть пользователей риску.

Дмитрий Фомин

Источник: РБК

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Последние публикации

Архив

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29