|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие, на ваш взгляд, изменения в законодательстве РФ должны сделать депутаты для поддержки и развития медиаотрасли страны?

Прямой эфир

Посольство РФ в Латвии осудило власти страны за дискриминацию русскоязычных СМИ

Посольство России в Латвии раскритиковало власти республики за дискриминацию российских и русскоязычных СМИ. "Дискриминация российских и русскоязычных СМИ в Латвии - это уже хроническое явление, - говорится в заявлении, размещенном в среду на странице посольства в Facebook. - "Неудобным" журналистам аннулируют визы, в офисах русскоязычных телеканалов проводят обыски, заводят уголовные дела".

"Но в России так не работают, наоборот, мы оказываем содействие латвийским журналистам в получении визы и ждем их для объективного освещения абсолютно любых событий у нас в стране", - отметило диппредставительство.

Во вторник Союз журналистов России (СЖР) обратился к властям Эстонии и Латвии за разъяснениями в связи с аннулированием визы российского журналиста "Известий" Андрея Захарова. В СЖР констатировали, что в последнее время участились случаи отказа во въезде российских журналистов в прибалтийские страны.

Съемочная группа "Известий" 24 февраля прилетела в Ригу в командировку. Корреспондента "Известий" Андрея Захарова не пустили в Латвию и аннулировали шенгенскую визу по запросу Эстонии. Латвийские таможенники не стали разъяснять причины отказа во въезде. Этот вопрос сотрудники погранслужбы Латвии переадресовали властям Эстонии.

Ранее в пресс-службе МИЦ "Известия" сообщили, что холдинг обратится за разъяснениями в МИД РФ и направит запросы в соответствующие органы Латвии и Эстонии.

Источник: ТАСС

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Последние публикации

Архив

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 28 29