|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Почему руководство РЖД плохо относится к киоскам прессы на своей территории?

Прямой эфир

Глава NEPLP: латвийские СМИ находятся на грани краха

Руководитель Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Иварс Аболиньш заявил, что латвийская медиаиндустрия в настоящее время находится на грани краха. 

"В настоящее время СМИ оказались на грани краха", — сказал Аболиньш, пояснив, что рекламодатели начали массово расторгать рекламные договоры, таким образом драматически сократив доходы и общественным, и коммерческим средствам массовой информации. 

Как отметил глава NEPLP, в течение последнего месяца доходы СМИ, в среднем, сократились на 50%, а в отдельных случаях даже на 70 — 80%. 

"Если подобная ситуация продолжится, в ближайшие месяцы мы переживем закрытие СМИ, и я прогнозирую, что мы переживем закрытие и больших масс-медиа. В настоящее время сложилась очень серьезная ситуация", — подчеркнул Иварс Аболиньш. 

Он отметил, что электронные средства массовой информации являются одним из краеугольных камней национальной безопасности, поскольку они предоставляют населению актуальную информацию и сообщают о том, как надо действовать. 

"Медиаиндустрия должна быть в числе тех, кто получает немедленную поддержку, а также в числе тех, кто получает особую поддержку со стороны государства", — сказал Аболиньш.

Источник: rus.delfi.lv

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Последние публикации

Архив

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30 31