|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие меры по господдержке медиаотрасли вы считаете наиболее эффективными?

Прямой эфир

В Казахстане будут пересмотрены подходы господдержки СМИ – Аида Балаева

В Казахстане будут пересмотрены подходы государственной поддержки отечественных СМИ. Об этом заявила министр информации и общественного развития РК Аида Балаева в ходе отчетной встречи с населением на площадке СЦК, передает корреспондент МИА «Казинформ». 

«В рамках повышения конкурентоспособности отечественных СМИ будут пересмотрены подходы государственной поддержки отечественных СМИ. Будет создана единая система размещения государственного информационного заказа на республиканском и региональном уровнях с внедрением оценки его эффективности и качества», - сказала Аида Балаева. 

Глава МИОР добавила, что будет реализован комплекс мер по поддержке отечественных печатных СМИ, развитию цифрового радиовещания и интернет-телевидения, созданию нишевых телеканалов, оптимизации госорганизаций в сфере информации. 

В рамках направления по развитию человеческого капитала будет пересмотрена система подготовки кадров отрасли СМИ посредством совершенствования образовательных программ и профессионального развития, путем развития института менторства, организации обучающих курсов, запуска грантовой программы для молодых работников СМИ. 

В рамках направления по правовому регулированию сферы информации будут реализованы законодательные меры, направленные на совершенствование отрасли СМИ, определение правового статуса новых субъектов отрасли, расширение возможностей для СМИ по рекламе, совершенствование процедур в сфере телерадиовещания. 

«В целом, реализация Национального плана способствует повышению экономической самостоятельности отечественных СМИ и росту потребительского спроса со стороны общества. Здесь же, хочу отметить, что в целях качественного информирования населения о деятельности государственных органов в этом году мы запускаем Единый портал государственных СМИ. Это очень важный шаг, особенно в условиях большого информационного потока, который позволит гражданам получать достоверную информацию, как говорится, «из первых уст», - резюмировала Аида Балаева.

Источник: inform.kz

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29