|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие павильоны прессы, на ваш взгляд, нужны России?

Прямой эфир

СМИ в Узбекистане больше не будут проходить государственную регистрацию - проект

На портале СОВАЗ опубликован проект закона, разработанный специалистами АИМК и предполагающий внесение изменений и дополнений в закон о СМИ. 

Если документ примут, то средства массовой информации больше не будут проходить государственную регистрацию, которая будет осуществляться на основании специального уведомления, предоставляемого учредителем в уполномоченный госорган в электронной форме через центры госуслуг. 

Специальное уведомление учредителя о регистрации СМИ должно быть рассмотрено уполномоченным государственным органом в течение одного рабочего дня. 

Согласно законопроекту, СМИ будет считаться зарегистрированным с момента получения специального уведомления о регистрации и внесения соответствующей записи в реестр зарегистрированных средств массовой информации. 

Заявку могут и отклонить, если отсутствуют права на учреждение СМИ или по другим организационным причинам. 

Напомним, в апреле члены Общественного совета при Общественном фонде поддержки и развития национальных масс-медиа предложили меры, которые позволят защитить СМИ во время пандемии коронавируса, оказывающей негативное влияние на экономику. 

Предложено ввести налоговые каникулы и послабления для средств массовой информации и их сотрудников, пересмотреть стоимость аренды телерадиочастот, а также офисных помещений для редакций. Окончательные меры будут направлены в соответствующие государственные органы после консультаций с экспертами-экономистами.

Источник: uz.sputniknews.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Июль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 29 30 31