|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие, на ваш взгляд, изменения в законодательстве РФ должны сделать депутаты для поддержки и развития медиаотрасли страны?

Прямой эфир

РФ за четыре года выделит $1 млн на поддержку прессы в рамках программы ЮНЕСКО

Правительство РФ распорядилось выделить в предстоящие четыре года добровольный взнос в $1 млн в трастовый фонд Международной программы развития коммуникации ЮНЕСКО, ориентированной на защиту свободы выражения мнений и поддержку независимых СМИ в развивающихся странах. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении МИД РФ.

 

"В предстоящие четыре года - с 2022 по 2025 год - Российской Федерацией будет направлен $1 млн (по $250 тыс. ежегодно) на реализацию медийных проектов в заинтересованных странах СНГ, Азии, Африки и Латинской Америки, - сообщили в дипведомстве. - Ключевыми направлениями работы станут укрепление безопасности журналистов в зонах вооруженных конфликтов, повышение уровня журналистского образования и профессиональной этики, борьба с дезинформацией и "фальшивыми новостями", в том числе в контексте пандемии коронавируса".

Как указали на Смоленской площади, предполагается, что в реализации конкретных инициатив примут участие ведущие российские СМИ и журналистские объединения. "Наша страна стояла у истоков программы развития коммуникации, учрежденной Генеральной конференцией ЮНЕСКО в 1980 году в интересах построения более справедливого и демократичного "нового международного информационного порядка". Полагаем, что указанная задача и сегодня сохраняет свою высокую актуальность и значение", - добавили в МИД РФ.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Август 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31