|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Дистрипресс выступает за нулевой НДС на прессу

Ассоциация по развитию международного распространения прессы Distripress выпустила очередной ежегодный отчет о своей деятельности за последние 15 месяцев.

В течение этого времени деятельность Ассоциации была в основном связана с 50-й годовщиной Distripress, юбилейным Конгрессом в Ницце, с работой Генеральной Ассамблеи, на которой были избраны новые руководящие органы, а внесены изменения в Устав Distripress.

Свобода прессы с точки зрения её распространения по-прежнему остается в центре внимания Ассоциации. В отчете отмечается, что в настоящее время читатели в любой точке мира в любое время могут по приемлемым ценам свободно приобрести печатную продукцию и получить доступ к последней информации. Однако, существуют и определенные финансовые препятствия (например, налоги на импорт иностранной прессы, отсрочки или даже отказы в компенсации НДС на непроданные экземпляры), которые часто служат поводом для обращения членов Distripress за помощью в Ассоциацию.

Согласно концепции деятельности Distripress, развитие международного распространения прессы означает не просто создание условий для установления контактов между членами Ассоциации и помощь в устранении всяческих препятствий на пути свободного распространения прессы. Эта деятельность охватывает также передачу знаний и отраслевых ноу-хау. Важную роль здесь играет Конгресс (форум и выставка Distripress).

Международные организации в индустрии прессы (в том числе Distripress) выступают за установление «нулевого» НДС на печатную продукцию или, по меньшей мере, за минимальную ставку НДС в каждой стране. Вмешательство Ассоциации по-прежнему требуется там, где существует дискриминация в отношении иностранной прессы в виде завышенных налоговых ставок, например.

За последние 15 месяцев Distripress продолжила укреплять связи со своими партнерами. Помимо традиционного сотрудничества с основными международными партнерами, были установлены более тесные контакты с национальными ассоциациями в отдельных станах (таких, как Германия, Великобритания и США). Необходимо заметить, что такое сотрудничество выгодно не только руководителям указанных организаций, но и всем членам Distripress. Оно гарантирует не только лучшие финансовые условия для желающих принять участие в мероприятиях организаций-партнеров, но и более свободный доступ к информации о рынке, которую предоставляют партнеры.

В настоящее время Distripress объединяет 472 организации из 96 стран, в том числе 263 распространителя, 153 издателя, 45 компаний, оказывающих вспомогательные услуги в индустрии прессы и 11 аффилированных организаций.

Источник: Пресс-служба АРПП, 01.08.2006

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить