|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Начал работу 53-й Конгресс Дистрипресс. День первый

26 октября в Стамбуле (Турция) открылся 53-й Конгресс Дистрипресс. На этот авторитетный международный форум прибыло более 2000 делегатов из 352 компаний из 145 стран мира, представляющих крупнейших издателей и дистрибьюторов, международные общественные организации, а также журналисты.
Впервые за всю историю проведения Конгрессов Дистрипресс российская делегация представлена 32 участниками. Столь значительное количество участников из нашей страны свидетельствует о возрастающем интересе представителей отечественной медиаотрасли к Дистрипресс. Делегацию АРПП, которая входит в состав российской группы участников, возглавляет президент Ассоциации Дмитрий Мартынов.
Открыл Конгресс президент Дистрипресс Джон Кайзер. В ходе церемонии открытия участники форума затронули ряд проблем, волнующих мировое медиасообщество. Делегаты Конгресса особое внимание уделили ситуации, возникшей в результате разразившегося мирового финансового кризиса, подчеркнули его негативное влияние на состояние и развитие рынка печатных СМИ во многих странах.

В связи с этим выступавшие призывали издателей и дистрибуторов совершенствовать взаимодействие с тем, чтобы сообща решать возникшие проблемы. Вновь было подтверждено, что принятые Дистрипресс правила сотрудничества издателей и распространителей являются основой для равноправных экономических отношений партнеров по бизнесу, своеобразной законодательной базой, обеспечивающей поступательное движение медиаотрасли вперед.

На состоявшемся в рамках первого дня работы Конгресса III европейском круглом столе, посвященном мировому рынку дистрибуции прессы, выступили представители Франции, Германии, Италии и России.  С большим интересом было встречено выступление президента АРПП Д.В. Мартынова.  В своем докладе он представил общую картину медиарынка России, охарактеризовал газетный и журнальный сегменты печатных СМИ, проанализировал структуру рынка дистрибуции периодики. Президент Ассоциации дал оценку состояния и высказал прогнозы относительно перспектив развития продаж прессы в сетевых магазинах самообслуживания и в киосковых сетях. Слушателям была предоставлена последняя статистика и тенденции, доминирующие в  этих каналах дистрибуции.

На форуме, посвященном «противостоянию» бесплатной и платной прессы, выступали представители Германии, Великобритании, Швейцарии и Италии. В ходе дискуссий участники обменялись мнениями по поводу возможных направлений развития бесплатного сегмента печатных СМИ.

Отвечая на вопросы журналистов, президент АРПП Дмитрий Мартынов отметил большое значение деятельности всемирной ассоциации Дистрипресс для развития мирового медиа рынка, подчеркнул, что в целях модернизации отечественного рынка прессы крайне важно создать условия  для применения в России хорошо зарекомендовавших себя международных норм сотрудничества. Делегация АРПП провела ряд двухсторонних консультаций и переговоров.

 Пресс-служба АРПП

28.10.08

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить