|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Считаете ли вы, что ТВ как старое медиа обречено на смерть?

Прямой эфир

Что нового репортеры узнали о медиа на форуме ОНФ «Правда и справедливость»

Как жить в эпоху фейк-ньюз, почему так важно развивать мультиплатформы и что думает Владимир Путин о тех, чья работа далеко не всем и всегда нравится? В Сочи прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». 

Болливудская улыбка

На протяжении многих лет Индия оставалась оплотом бумажных газет. Однако за последние три года интернетом и смартфонами стали пользоваться гораздо больше граждан, и в стране начался глобальный переход к цифре. Руководители ведущих индийских издательских домов рассказали нам о причинах радикальных перемен и о том, как к ним приспосабливаются местные медиа.

Общественная палата России открыла Центр правовой помощи журналистам

Адвокат Павел Астахов возглавил открытый в Общественной палате (ОП) РФ интернет-портал "Центр правовой помощи журналистам", передает "Интерфакс".   

"Судебные процессы или вольное толкование чиновниками норм законодательства способны в небольшие сроки заставить замолчать любую редакцию. Игра в правовом поле часто делает журналиста беспомощным еще и в силу его правовой непросвещенности и ставит его в схватке за свободу пера в заведомо неравные условия", - заявил в среду член Общественной палаты Астахов.

Как отмечается в поступившем в "Интерфакс" сообщении пресс-службы палаты, по адресу www.smioprf.ru со среды начал работать новый проект Комиссии ОП по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ - интернет-портал "Центр правовой помощи журналистам". На портале размещены документы российского и зарубежного законодательства в сфере СМИ, образцы процессуальных документов, а также типичные случаи из правоприменительной практики.

Для журналистов, сотрудников редакций и руководителей российских СМИ юристы Центра будут вести онлайн-консультацию. При этом особое внимание будет уделяться проблемам, которые возникают у журналистов и редакций в связи с кризисом.

Астахов отметил, что десятки поправок в закон о СМИ, против которых выступала комиссия ОП, "говорят об опасной тенденции создать жесткую правовую систему, способную поставить на поток борьбу со свободной прессой".

Общественная палата никогда не замалчивала проблемы, с которыми сталкиваются представители СМИ и впредь будет выносить их для публичного обсуждения, подчеркнул Астахов.
 
Источник:  Интерфакс

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Июнь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30