|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Объемы IP-трафика вырастут в пять раз к 2013 году

Рынок мирового IP-трафика к 2013 году вырастет в пять раз, до 667 экзабайт (1 экзабайт равен 1 млрд Гб), подсчитали эксперты Cisco. Лидером по объемам IP-трафика в 2013 году будет Азиатско-Тихоокеанский регион — 21 экзабайт в месяц. В России же развитию IP-услуг мешают большое количество торрент-трекеров, пиринговых сетей, а также несовершенство технологий, считают аналитики отечественного рынка.

Аналитики уверены, к 2013 году годовой объем мирового IP-трафика составит две трети зеттабайта, или 667 экзабайт. Таким образом, ежемесячный объем IP-трафика в мире к 2013 году вырастет в шесть раз, до 56 экзабайт. Причем лидером по объему IP-трафика будет Азиатско-Тихоокеанский регион, где этот показатель достигнет 21 экзабайта, в Северной Америке объем IP-трафика достигнет 13 экзабайт, в Западной Европе — 12,5 экзабайта в месяц. Основным драйвером роста служит видеотрафик. Доля этого сегмента в структуре IP-трафика к 2013 году будет составлять около 90%.

Директор по развитию бизнеса J’son & Partners Consulting Александр Милицкий затруднился оценить общий объем IP-трафика, поскольку он включает в себя трудноизмеримый обмен файлами во внутренних сетях провайдеров. «По нашим оценкам, на конец 2008 года ежемесячный объем интернет-трафика в России составлял более 60 петабайт (1 петабайт равен 1 млн Гб), причем рост продолжается, несмотря на кризис. Это происходит потому, что цены для конечных пользователей снижаются и количество этих пользователей увеличивается, а это основные потребители «тяжелого» контента», — говорит г-н Милицкий. Аналитик уверен, что в ближайшие несколько лет ожидается увеличение объемов интернет-трафика в разы.

По мнению исполнительного директора Direct Info Алексея Кондрашова, ежегодный рост интернет-трафика составляет около 2—2,5 раза, и в будущем эти темпы роста только увеличатся за счет распространения пиринговых сетей. «IP-трафик, в который входят IP-телефония, видеовызовы, IP-TV и прочие услуги, будет развиваться в России менее стремительными темпами из-за несовершенства технологий. IP-TV не сильно распространено даже в Москве, потому что пока не выдерживает конкуренции с традиционными способами передачи данных», — говорит аналитик.

«IP-трафик в целом входит в понятие интернет-трафика. А объемы интернет-трафика в России динамично развиваются, и нет никаких предпосылок к снижению этих темпов роста», — говорит директор по развитию бизнеса в России и СНГ Frost & Sullivan Татьяна Толмачева. По ее словам, объем рынка магистрального трафика в 2008 году вырос на 19%, до 10 млрд руб. «Среднегодовые темпы роста рынка магистрального трафика в ближайшие три года не будут превышать 10%», — продолжает она. Аналитик AC&M Consulting Александр Шатиков уверен, что росту интернет-трафика в регионах мешают монопольные условия, установленные магистральными операторами. «Таким образом, местные провайдеры, закупив дорогой магистральный трафик, не могут его дешево продавать конечному пользователю, а пользователь отказывается от установки домашнего Интернета. Выход может быть в строительстве альтернативных магистральных сетей», — заключил аналитик.

Справка:

Количество абонентов сотовой связи в России выросло в мае на 1,9 млн пользователей, до 195,1 млн, подсчитали аналитики AC&M Consulting. Уровень проникновения сотовой связи в мае составил 134,4%. В Москве количество абонентов достигло 33,007 млн пользователей, в то время как в Санкт-Петербурге этот показатель составил 10,999 млн пользователей. Уровень проникновения сотовой связи в столицах составил 194,3 и 173,5% соответственно. Число абонентов сотовой связи в других регионах страны в мае составило 151 млн человек, а уровень проникновения — 124%.

Источник:  РБК daily

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Июнь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30