|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Считаете ли вы, что ТВ как старое медиа обречено на смерть?

Прямой эфир

Что нового репортеры узнали о медиа на форуме ОНФ «Правда и справедливость»

Как жить в эпоху фейк-ньюз, почему так важно развивать мультиплатформы и что думает Владимир Путин о тех, чья работа далеко не всем и всегда нравится? В Сочи прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». 

Болливудская улыбка

На протяжении многих лет Индия оставалась оплотом бумажных газет. Однако за последние три года интернетом и смартфонами стали пользоваться гораздо больше граждан, и в стране начался глобальный переход к цифре. Руководители ведущих индийских издательских домов рассказали нам о причинах радикальных перемен и о том, как к ним приспосабливаются местные медиа.

"Народный" Интернет подешевеет в 10 раз

 

Интернет в пунктах "народного доступа" подешевеет до 10 раз. Как сообщается в пресс-релизе на сайте Минкомсвязи, Россвязь подготовила новые предложения по существенному сокращению уровня тарифов на универсальные услуги доступа к Сети.

Россвязь провела анализ соотношения тарифов на Интернет в пунктах коллективного доступа с теми тарифами, которые предлагают провайдеры, в разных регионах РФ. Выяснилось, что существующий уровень тарифов на универсальные услуги связи существенно превышает среднерыночные. Это связано с тем, что текущие правила государственного регулирования тарифов сильно устарели, так как были утверждены ещё в 2005 году - когда проект по развертыванию точек коллективного доступа к Сети только набирал обороты.

Например, в Центральном федеральном округе в пунктах коллективного доступа тарифы составляют от 3,82 до 10,04 руб./Мб, в то время как рыночные тарифы для частных лиц в этом же регионе существенно меньше - от 0,13 до 0,81 руб./Мб. А максимальный на сегодняшний день тариф для физических лиц на территории Дальневосточного федерального округа (в Магаданской области) в два раза ниже минимального тарифа на универсальные услуги связи в Центральном федеральном округе.

Именно с этим Россвязь приняла решение бороться, введя новые, более актуальные на сегодняшний день тарифы. Корректировка правил снизит цены на Интернет в пунктах коллективного доступа в 10 раз и сравняет их с рыночными. Предполагается, что это повысит популярность информационных услуг среди пользователей, и - как следствие - существенно расширит аудиторию.

Напомним, проект коллективных пунктов доступа к Интернету и оказания других информационных услуг действует на всей территории Российской Федерации, постоянно расширяясь последние несколько лет: так, в 2005 году "Почта России" вырастила объем услуг на 118%, в 2007 занялась увеличением скорости доступа, а год назад - завезла Интернет в российскую глушь с помощью передвижных отделений связи.

 

Источник: Вебпланета

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Июнь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30