|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

РБК лишилась прямого контроля над каналом РБК-ТВ и информагентством РБК. Реструктуризация проводится по просьбе кредиторов, уверяет компания

Доля "РБК Информационные системы" в РБК-ТВ снизилась со 100% до 0%, в "Росбизнесконсалтинге" и "РБК холдинге" - со 100% до 20%, сообщил медиахолдинг. Активы остались в группе, сказал совладелец и председатель совета директоров РБК Герман Каплун, но нового их владельца не назвал. А гендиректор РБК Юрий Ровенский добавил: это российские "дочки" РБК.
Это первый шаг, направленный на приведение структуры РБК в соответствие с требованиями кредиторов, добавил представитель медиахолдинга Павел Миронов. Инициатор перегруппировки - РБК, возражает менеджер одного из банков-кредиторов, хотя кредиторы уведомлены. Эти и значительная часть других активов РБК должны стать обеспечением по реструктурированному долгу, говорят он и менеджер другого кредитора.
По данным РБК на конец апреля, ее общий долг составлял $220 млн. Условия реструктуризации согласованы, заявил "Ведомостям" Антон Кирюхин, начальник управления МДМ-банка (один из держателей кредитных нот РБК на $43,5 млн). Схему реструктуризации уже одобрили кредитные комитеты МДМ-банка и Транскредитбанка, рассказали их менеджеры. Представители других кредиторов это не комментируют.
По словам источников в нескольких банках-кредиторах, одобренная схема предполагает разделение долга на две части - 25% и 75% - с погашением в 2012 и 2014 гг. соответственно. Выплаты по купонам первой части долга начнутся в январе 2010 г. Тогда же в действие вступает правило: как только на счетах РБК скапливается свыше $17 млн, излишек направляется кредиторам (cash-sweep). Сроки начала выплат Каплун не комментирует, а cash-sweep, по его словам, состоится, если свободных средств у РБК будет на $17 млн больше, чем на дату подписания договора.
Против этой схемы на днях выступила УК Росбанка (владеет 11% РБК). Она потребовала вынести ее на собрание акционеров. Вчера гендиректор УК Владислав Бессарабов заявил, что перегруппировка активов РБК с ним не согласована. "Ничего похожего на вывод активов даже близко нет", - заверяет Каплун.
 
Источник:  Ведомости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Июнь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30