|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Заседание правления Distripress впервые прошло в России

18 июня с.г. в Москве прошло выездное заседание правления международной организации Distripress, которое рассмотрело ряд вопросов деятельности этой ассоциации.
В заседании приняли участие: президент Ассоциации Distripress Тони Джашнмаль (Кувейт), вице-президент Ассоциации Альфред Хайнце (Германия), исполнительный директор Ассоциации Distripress Питер Эмёд (Венгрия), а также члены правления Distripress Вольфганг Рик (Австрия), Михаэль Цедзих (Германия), Ахилл Тсальтас (Австралия) и Хиннерк де Боер (Венгрия).

Накануне в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ состоялась встреча руководства Distripress (Тони Джашнмаль, Альфред Хайнце) с заместителем Министра связи и массовых коммуникаций А.А. Жаровым.
Участники встречи обсудили ряд актуальных вопросов, возникших в мировой медиаотрасли в условиях разразившегося экономического кризиса, в частности ситуацию в газетном и журнальном бизнесе и многое другое. Во встрече приняли участие президент Ассоциации распространителей печатной продукции Д.В. Мартынов и председатель правления АРПП А.В. Оськин.

В соответствии с программой пребывания Distripress в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям членов правления Distripress принял заместитель руководителя Агентства В.В. Григорьев. Состоялась обстоятельная беседа о развитии рынка печатных СМИ в России и за рубежом, о формах государственной поддержки СМИ в условиях кризиса и др.
Руководство Distripress устроило прием для российских членов этой ассоциации, в ходе которого состоялся обстоятельный обмен мнениями о перспективах развития системы дистрибуции прессы, о подготовке 54 Конгресса Distripress в Фениксе (США) в октябре с.г., другие актуальные вопросы.

Члены правления Distripress посетили Храм Христа Спасителя.

Визит продолжается.

Пресс-служба АРПП

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Июнь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30