|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Современным СМИ приходится играть по жестким правилам бизнеса – хабаровский медиа-эксперт

Новые форматы взаимодействия СМИ с партнерами стали одной из тем Дня тренингов "GYM SKILLS" в рамках регионального конкурса студенческих проектов в области рекламы, PR и медиа "Хрустальный апельсин – Дальний Восток".

Волин назвал "пять китов" медиаграмотности

Замглавы министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин перечислил пять основных принципов, на которых основывается медиаграмотность.

Медиа в залог. ВТБ получил 60% акций медиахолдинга "Проф-медиа" в залог по кредиту Владимира Потанина

Об этом "Ведомостям" рассказал представитель "Интерроса". По словам источника, близкого к "Проф-медиа", в ВТБ заложены акции кипрской PMI, владеющей, по данным "СПАРК-Интерфакс", 100% ООО "Проф-медиа менеджмент". На это ООО переведено большинство активов "Проф-медиа" (холдингу принадлежат телеканалы ТВ3, MTV, 2?2, а также Rambler, киносеть "Синема парк", прокатчик "Централпартнершип", радиостанции, компания "Афиша"), объясняет собеседник "Ведомостей". Ранее источники в "Интерросе" рассказывали, что медиахолдинг оказался у банка в январе при реструктуризации кредита на $3,2-3,5 млрд. Его Владимир Потанин привлек в 2008 г. под залог нескольких процентов акций "Норникеля". Осенью 2008 г. после margin call Потанин увеличил залог до 16,8% "Норникеля", а в январе реструктурировал кредит, переведя его в рубли и добавив в обеспечение медиаактивы. Но margin call по кредиту может затронуть только акции "Норникеля", если капитализация компании упадет ниже осеннего минимума ($10 млрд), рассказывает знакомый Потанина. Это маловероятно, считает аналитик Unicredit Securities Марат Габитов, так что Потанин себя обезопасил.
Оценку "Проф-медиа" "Интеррос" не раскрывает. В начале января заложенный в ВТБ пакет "Норникеля" по котировкам РТС стоил около $1,8 млрд. Учитывая размер кредита, ВТБ мог оценить 60%-ный пакет "Проф-медиа" в $1,4-1,7 млрд, а весь холдинг - в $2,3-2,8 млрд. В конце 2007 г. PricewaterhouseCoopers оценивала "Проф-медиа" в $1,8 млрд, а в 2008 г. выручка холдинга выросла на 30% до $625 млн, рассказала представитель "Проф-медиа" Екатерина Долгошеева. "В инвестиционном и операционном отношении залог на нас не отразился, - уверяет она. - Мы работаем в обычном режиме". Кредит взят для нужд "Норникеля" и, видимо, будет погашаться за счет его средств, а медиаактивы - лишь дополнительное обеспечение, рассуждает председатель правления СДМ-банка Максим Солнцев. Представители ВТБ отказались от любых комментариев по поводу кредита Потанина.
 
Источник: Ведомости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Июнь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 24 25 26 27 28
29 30