|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство».

Глава Минкомсвязи предложил пересмотреть полномочия Роскомнадзора

Глава Минкомсвязи Константин Носков выступил за пересмотр полномочий Роскомнадзора в рамках так называемой регуляторной гильотины. Глава Роскомнадзора Александр Жаров ранее заявил, что с 2008 года количество полномочий ведомства выросло в четыре раза - с 35 до 147.

Путин наградил «Мурзилку» почетной грамотой

Премьер-министр РФ Владимир Путин наградил почетной грамотой правительства редакцию популярного детского литературно-художественного журнала "Мурзилка", которому в этом году исполнилось 85 лет.   

Согласно распоряжению, подписанному премьер-министром и опубликованному на сайте правительства РФ, издание награждается "за большой вклад в воспитание и образование подрастающего поколения".

Журнал "Мурзилка" издается с мая 1924 года и адресован детям от 6 до 12 лет. За 85 лет существования журнала его выпуск не прерывался ни разу.

Назван он по имени сказочного существа - желтого и пушистого Мурзилки. Свое имя Мурзилка получил благодаря маленькому лесному человечку, существовавшему в популярных книгах для детей конца 19-го века. Это был человечек во фраке, с тросточкой и моноклем. В 1937 году художник Аминадав Каневский создал новый образ Мурзилки. С тех пор в детском издании "Мурзилка" живет желтый герой, в красном берете и шарфе, с перекинутым через плечо фотоаппаратом.

В разные годы в журнале работали такие известные поэты и писатели, как Агния Барто, Корней Чуковский, Cамуил Маршак, Михаил Пришвин, Константин Паустовский и другие. В "Мурзилке" печатаются сказки, сказочные повести, детские рассказы, пьесы и стихи.

Постоянные рубрики журнала содержат материалы, которые могут быть дополнением к углубленному изучению школьных предметов: русского языка, природоведения, труда, физической культуры, ОБЖ, изобразительного искусства. В каждом номере "Мурзилки" есть игры, головоломки, ребусы, кроссворды, раскраска и несколько конструкций-самоделок.
 
Источник: РИА "Новости"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Июнь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30