|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Bauer Media Group: медиа-гигант в Польше и Великобритании

Bauer Media Group стал владельцем 79% акций польского издательства Феникс Пресс (Phoenix Press), что только укрепило лидирующие позиции компании в Польше.
Bauer Media Group присутствует на польском рынке уже 17 лет. В издательскую группу входит издательство Bauer Media, радио-группа Broker FM, две типографии, крупнейший польский оператор дистанционной торговли, компания Bauer-Weltbild Media.
Польское издательство Bauer Media издает 33 журнала в 10 различных тематических нишах. Теперь к ним добавились еще 28 журналов и многочисленные спецвыпуски Phoenix Press. Вдобавок ко всему, издательство получило доли в восьми украинских изданиях, включая «Истории из жизни», «Успехи и поражения», «Вдвоем», «Тайны Звёзд» и пр.  

Помимо полученных выгод в журнальной сфере, Bauer Media Group приобретает еще больший вес на польском радио-рынке благодаря сделке с Phoenix Press. Такая ситуация гамбургскому предприятию не в новинку, ведь в Великобритании Bauer Media Group является вторым по величине частным радиовещателем. Концерн владеет 38 британскими станциями, которые транслируются по УКВ, цифровым каналам, спутниковой связи и в интернете. В первом квартале этого года охват станций, входящих в Bauer Radio Group достиг 12,4 миллионов слушателей в неделю. Таким образом, доля рынка составила более 25% среди коммерческих вещателей Великобритании.
Впечатляющая позиция на британском радио-рынке – это сопутствующий эффект покупки пакета журналов британского медиаконцерна EMAP.  В январе 2008 г. Bauer Media Group за 1,6 миллиардов евро приобрел  целый ряд развлекательных журналов, таких как, "FHM", "Grazia" и "Yours", а также  38 радиостанций. В британской профессиональной периодике Bauer Media уже называют «немецким медиа-гигантом», поскольку после покупки пакета акций EMAP предприятие стало крупнейшим журнальным издательством Великобритании.

Справка:

Bauer Media Group — международный медиа-холдинг, один из лидеров среди крупнейших издательских компаний Европы. Головной офис – Гамбург, Германия.
Bauer Media Group выпускает 282 издания в 15 странах мира на 3 континентах.
По всему миру в компании работает более 6600 сотрудников.
Оборот Bauer Media Group в 2008 году составил 1,79 млрд. евро.
Стратегия компании — ориентация на потребности аудитории. www.BauerMedia.com
В России подразделением немецкого концерна Bauer Media Group является компания Bauer Media.
Bauer Media входит в тройку крупнейших издательских домов по показателям аудитории (по данным TNS Россия) и занимает 1-ое место среди издателей России по объёму разового совокупного тиража нерекламных изданий (по данным Гильдии Издателей Периодической Прессы).
В настоящее время Bauer Media выпускает более 40 периодических газет и журналов массового спроса.
Помимо издания печатной продукции компания активно развивает смс и интернет-проекты. www.BauerMedia.ru

Источник: Bauer Media Group

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Июнь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
30