|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Считаете ли вы, что ТВ как старое медиа обречено на смерть?

Прямой эфир

Что нового репортеры узнали о медиа на форуме ОНФ «Правда и справедливость»

Как жить в эпоху фейк-ньюз, почему так важно развивать мультиплатформы и что думает Владимир Путин о тех, чья работа далеко не всем и всегда нравится? В Сочи прошел медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». 

Болливудская улыбка

На протяжении многих лет Индия оставалась оплотом бумажных газет. Однако за последние три года интернетом и смартфонами стали пользоваться гораздо больше граждан, и в стране начался глобальный переход к цифре. Руководители ведущих индийских издательских домов рассказали нам о причинах радикальных перемен и о том, как к ним приспосабливаются местные медиа.

Муаммар Каддафи засудил три марокканские газеты

Три газеты были признаны судом Марокко виновными в оскорблении ливийского лидера Муаммара Каддафи и теперь заплатят ему штраф в размере 3 млн. дирхам (372 тыс. 300 долларов США), сообщает "Reuters".

Кроме того, каждое издание заплатит еще по 100 тыс. дирхам за «нападки на личность и достоинство главы государства», сообщает марокканское информагентство. Ответчиками поиску выступили газеты «Аль Массаэ», «Аль Джарида Аль Ула» и «Аль Ахдад Аль Магрибийя».

Адвокаты защиты заявили, что дело против газет сфабриковано, так как формально Каддафи не является руководителем Ливии, являясь «направляющим лидером Ливийской революции».

«Этот процесс — удар по свободе слова в Марокко и покушение на сам институт СМИ», — говорится в заявлении марокканского национального союза журналистов касательно оглашенного вердикта.

Ливийское посольство в Марокко просило общественного обвинителя потребовать возмещения убытков в размере 30 млн. дирхам с каждой газеты за ряд статей о Каддафи, опубликованных в период с 2008 по 2009 гг.

Одна из газет, в частности, написала, что Каддафи и венесуэльский президент Уго Чавес разделяют «детскую точку зрения» на политику.

Другому изданию вменялась критика политических теорий ливийского лидера, изложенных им в его «Зеленой книге», а также публикация сообщений об аресте его младшего сына и невестки за нападение на обслуживающий персонал в отеле в Женеве.
 
Источник: Балтийское Информационное Агентство

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Июнь 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29