|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство».

Глава Минкомсвязи предложил пересмотреть полномочия Роскомнадзора

Глава Минкомсвязи Константин Носков выступил за пересмотр полномочий Роскомнадзора в рамках так называемой регуляторной гильотины. Глава Роскомнадзора Александр Жаров ранее заявил, что с 2008 года количество полномочий ведомства выросло в четыре раза - с 35 до 147.

Губернатор вступил в диалог с прессой

Воронежское облправительство фактически отказалось от идеи реорганизации районных газет (совокупный тираж более 149 тыс.) путем превращения их во вкладки к областному изданию "Воронежский курьер". Встречаясь на днях с редакторами, губернатор Алексей Гордеев, реагируя на их пожелание сохранить "районки" как юрлица и отдельные печатные СМИ, сказал: "Я услышал вашу просьбу". Он пояснил, что его главная задача в медиасфере - найти человека, который бы занялся реформированием областных и местных газет, учрежденных региональными властями. По мысли главы региона, каких-то изменений все равно не избежать - их диктует жизнь. Также Алексей Гордеев прокомментировал скандал, разгоревшийся в конце мая, когда достоянием гласности стала служебная записка губернатору от начальника управления пресс-службы области Оксаны Соколовой по реформе СМИ, с которой он принципиально согласился. Ее суть заключалась в создании ОГУП "Издательско-полиграфический дом „Губерн-пресс"", куда войдут районные и областные ("Молодой коммунар", "Воронежский курьер") газеты, типография имени Болховитинова и ОГУП "Роспечать". В рамках реформы планировалось организовать совмещенную доставку "Воронежского курьера" с "районками". Документ вызвал неприятие со стороны реготделения Союза журналистов - в частности, из-за предполагаемого контроля чиновников за содержанием редакционных заметок. Однако на встрече с редакторами г-н Гордеев дал понять, что окончательно по вопросам реформирования определится после более тщательного изучения вопроса. А ситуацию с "утечкой" документа счел "провокацией" тех, кто хочет контролировать бюджетные потоки в отрасли. Пока же "районками", как и при экс-губернаторе Владимире Кулакове, займется областное управление по делам печати (ранее ожидалось его упразднение), но уже без прежнего руководителя Ивана Щелокова.
 
Источник:  Коммерсантъ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Июль 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31