|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Лети, почтовая тройка, без остановок

1 июля, В Центральном музее связи имени А.С. Попова открылся IX Международный форум-выставка "Почтовая тройка-2009". Его проводит "Почта России" при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. По сути начался разговор о перезагрузке важной сферы услуг в новых условиях.
Участники форума - около 200 делегатов из почти 20 стран мира, а также делегации Всемирного почтового союза во главе с гендиректором Э. Дайаном и Регионального содружества в области связи во главе с гендиректором Н. Мухитдиновым, Ассоциации европейских почтовых операторов "ПостЕвропа". Основные задачи большого сбора специалистов по вопросам связи: согласование позиций участников рынка в условиях мирового экономического кризиса, поиск оптимальных вариантов развития почтового оператора в новых условиях, выработка предложений по совершенствованию механизмов взаимодействия участников рынка.
Темой первой сессии была "Мировой экономический кризис и его влияние на почтового оператора". Одним из первых прозвучало выступление ректора Академии народного хозяйства В.А. Мау. С ним не во всем согласился генеральный директор ФГУП "Почта России" А.Н. Киселев, осветивший проблему "Экономический кризис и его влияние на почтовый бизнес". В частности, он отметил, что почта - социально востребованная инфраструктура, и если заниматься только традиционными почтовыми услугами, то перспективы не будет. Речь шла и о том, что еще в 2002 году Правительство страны утвердило концепцию реформирования Почты России. Сегодня мы отстаем на десятки лет по уровню развития почтовых услуг от стран Европы, согласился гендиректор с предыдущим оратором, однако "как только мы введем два новых сортировочных центра в Москве и Петербурге в этом году, отставание сократится" на несколько лет. Несмотря на неблагоприятную финансовую ситуацию, государственное предприятие "Почта России" сегодня находится в стабильном финансовом состоянии, говорил А.Н. Киселев, и добавил:
- Модернизация в период кризиса возможна и целесообразна. Но, безусловно, с определением наиболее перспективных приоритетов. Для Почты России это развитие финансовых услуг, расширение их спектра и активное развитие почтовых банковских услуг не только внутри страны.
По словам гендиректора ФГУП "Почта России", "традиционный для "Почтовой тройки" конструктивный диалог всех участников почтового рынка создает условия и предпосылки для запуска новых проектов, разработки перспективных бизнес-решений, заключения стратегических альянсов".
Уже в течение 16 лет каждые два года проводится форум "Почтовая тройка". Участвуют в нем и жители Ленинградской области. За минувшие годы из отраслевого симпозиума, где обсуждались только прикладные вопросы, он превратился в международную площадку для обсуждения широкого спектра тем буквально глобального характера, которые касаются также развития почтовых служб, их реформирования и ориентации в соответствии с потребностями государственной экономики и задачами бизнеса.
В рамках форума проводится выставка современных технологий, которые применяются сегодня в почтовом секторе. Свои технологические, финансовые и банковские решения демонстрируют более 20 компаний.
Продлится "Почтовая тройка" два дня. И в первый же день ее работы состоялась торжественная церемония памятного гашения немаркированного почтового конверта, посвященного этому знаменательному событию. Организаторы говорят, что конверты с символикой форума выпущены ограниченным тиражом и, отмеченные оттиском специального штемпеля, они имеют все шансы стать филателистической редкостью.
Немного статистики: 21 800 000 россиян получают пенсии на почте, 192 млрд рублей - объем принятых Почтой России за год платежей по кредитам, 1,8 млрд экземпляров печатной продукции реализуется за год по подписке.
Важные факты. В настоящее время Почта России через свои 85 филиалов (в том числе 82 региональных управления почтовой связи) осуществляет переводы денежных средств, доставку и выплату пенсий и пособий, прием различного вида платежей, выдачу и погашение кредитов, обслуживание банковских карт, доставку экспресс-отправлений, распространение печатной продукции по подписке, продажу товаров народного потребления. Прибавьте сюда еще Интернет с использованием пунктов коллективного доступа. Программа модернизации инфраструктуры почтовой связи, разработанной Почтой России, предусматривает комплекс мер по увеличению объемов и улучшению потребительских свойств услуг. Реализовать Программу планируется до 2011 года.
Главное событие нынешнего форума - подписание Меморандума о взаимопонимании между Почтой России и Всемирным почтовым союзом. Вчера документ подписан. В нем отражены планы по созданию на базе Почты России Регионального технического центра для оказания операционной и технической поддержки почтовым операторам стран Восточной Европы и Северной Азии при развитии международных почтово-финансовых услуг с использованием международной финансовой системы Всемирного почтового союза.
В приветствии министра связи и массовых коммуникаций РФ И.О. Щеголева к участникам IX Международного форума "Почтовая тройка-2009", в частности, говорится:
"Современные технологии встанут на службу Почте и обеспечат качественные услуги почтовой связи на всей территории Российской Федерации. Модернизация Почты России должна привести к формированию современной многофункциональной информационно-логистической инфраструктуры на основе существующей всероссийской сети отделений почтовой связи".
 
Источник:  Вести

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Июль 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31