|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Современным СМИ приходится играть по жестким правилам бизнеса – хабаровский медиа-эксперт

Новые форматы взаимодействия СМИ с партнерами стали одной из тем Дня тренингов "GYM SKILLS" в рамках регионального конкурса студенческих проектов в области рекламы, PR и медиа "Хрустальный апельсин – Дальний Восток".

Волин назвал "пять китов" медиаграмотности

Замглавы министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин перечислил пять основных принципов, на которых основывается медиаграмотность.

"Роспечать" в союзе с прессой

Самый востребованный товар в современном мире - это информация. Людей интересует все - от событий, происходящих в самых отдаленных уголках планеты, до открытий в различных областях науки. Стремительный темп жизни подвигает нас добывать необходимые знания.
в кратчайшие сроки. Справиться с этой задачей нам помогает не столько интернет, сколько информационная сеть холдинга "Роспечать", ведь россияне все еще остаются самым читающим народом мира.
В центре событий
ОАО "Роспечать" -ведущее предприятие Рязанской области по распространению периодических изданий в розницу и по подписке и прямой наследник ведомства по распространению печати в России. Оно нарабатывало свой опыт в течение 90 лет, на которые пришлись различные социально-экономические реформы и научные революции. Нечего удивляться, что сотрудники холдинга как никто другой способны помочь своим согражданам сориентироваться в бурных потоках информации и выловить из них все интересующие сведения.
Витрины знакомых киосков пестрят красочными обложками всевозможных газет и журналов, в обилии которых немудрено и потеряться. Тогда проблему выбора читателю помогает решить опытный гид в мире прессы - киоскер. С его помощью каждый находит то, что ищет, - политические новости, рецепты оздоровления, познавательные издания. Наибольшим спросом среди рязанцев пользуются телегиды, женские журналы о моде, красоте и знаменитостях. По-прежнему пальму первенства держат издания, публикующие материалы об интересных фактах из истории и географии, а также посвященные досугу: спорт, охота и рыбалка - для мужчин, рукоделие -для женщин. Пристальное внимание, по словам генерального директора ОАО "Роспечать" в Рязанской области Т.И. Волошенковой, привлекают городские и областные новости.
- Все региональные издания, в том числе "Вечерка", как всегда, пользуются высоким спросом, - отметила Татьяна Ивановна. -Читатели чутко реагируют на любую, даже кажущуюся задержку в их поступлении на прилавки киосков или нехватку газет, когда публикуются наиболее "горячие" материалы.
Ассортимент газет и журналов, предлагаемый через киоски, удовлетворит самого привередливого читателя, а отзывчивые и компетентные киоскеры помогут выбрать периодику на любой "вкус и цвет". Предприятие старается учесть интересы каждого покупателя и постоянно пополняет перечень печатной продукции новыми изданиями. Благодаря информационно-торговой сети "Роспечать" любая периодика находит своего читателя. Ее ассортимент включает около 800 газет и журналов. Вместе с сопутствующими товарами он достигает 1300 наименований. Так что, покупая любимое издание, мы можем одновременно приобрести - массу необходимых в хозяйстве мелочей - сопутствующих товаров. К ним относятся канцелярские принадлежности, игрушки и хозтовары. Это особенно актуально на вокзалах, ведь отправляясь в путь, как правило, нам не удается все предусмотреть. И "Роспечать", как всегда, приходит на помощь.
Ее киоски располагаются повсеместно - на самых оживленных улицах города, в спальных районах, больницах, муниципальных учреждениях. Киоскеры работают в 2-3 смены, чтобы рязанцы имели максимальный доступ к основным источникам информации - периодическим изданиям.
Гид в мире прессы
Предприятие не стоит на месте, чутко реагируя на изменения спроса своих клиентов. Над этим трудится весь персонал ОАО "Роспечать". Направляет и координирует эту работу коммерческий директор О.И. Брыксина с помощью менеджеров и маркетологов. Они отслеживают, анализируют тенденции рязанского рынка и в соответствии с этим составляют ассортимент продукции и работают над продвижением товара.
Задачу формирования потребительского спроса и продуктивной работы предприятия в холдинге решает целый институт сотрудников. Их рекомендации продолжают укреплять фундамент успешной многолетней деятельности предприятия. Специалисты и их помощники в каждом из 19 регионов, входящих в информационно-торговую сеть, созданную ОАО "Роспечать", определяют ассортимент и стиль работы в каждом регионе.
И тут на первый план выходят киоскеры. Именно они доводят коммерческую политику до конечного потребителя. Работу киоскеров невозможно переоценить. Каждый из них - лицо компании, по которому судят о ее профессионализме и умении работать с клиентом.
Киоскеры в ОАО "Роспечать" составляют, наверное, самую опытную часть сотрудников. Более 40 лет своей жизни посвятили предприятию 27 киоскеров, 92 человека имеют 30-летний стаж и 115 трудятся киосках "Роспечати" более 15 лет. Все они работают здесь по призванию: несут информацию и новые знания в дома рязанцев, расширяют наш кругозор и круг общения.
Новички, которые приходят на работу с других предприятий, сначала проходят стажировку под руководством опытных киоскеров.
Кто-то с радостью остается, найдя себя в новой профессии, кто-то теряется в обилии информации и общения и уходит.
Среди киоскеров есть люди с феноменальной памятью. Они в мгновенье ока способны сориентироваться, где лежит необходимое издание и сколько оно стоит. Это экономит клиенту время и одновременно вызывает восхищение.
Сотрудники ОАО "Роспечать" совершенствуют профессиональные навыки с помощью психологов, которые проводят тренинги, рассказывают, как вести себя в различных ситуациях, как предотвратить или погасить возникший конфликт.
Кругозор без границ
Сеть киосков "Роспечати" покрывает всю Рязанскую область. Компания работает в лучших традициях, сложившихся во времена всеобщей читательской активности, и умножает их современным опытом. Ежегодно реализуются новые проекты, которые пользуются неизменной популярностью рязанских покупателей. Сейчас на прилавках "Роспечати" появилось печатно-цифровое издание "Музыкальная коллекция". Это подарочный, оригинально оформленный вариант познавательного журнала, рассказывающего о великих композиторах. Каждый том имеет приложение в виде двух дисков классической музыки, об автоpax которой идет рассказ. Полная коллекция состоит из 20 томов. Сейчас в продажу поступил 4-й. Цена издания останется неизменной на протяжении всего периода его продажи.
В планах "Роспечати" -продвижение на рязанском рынке аналогичных томов на сказочные темы: красивые детские журналы и цифровые приложения к ним - диски с шедеврами мультипликации и фильмами-сказками. Это результат активного взаимодействия холдинга с поставщиками - разработки совместных проектов по повышению эффективности продаж периодических изданий и сопутствующих товаров.
В киосках компании можно не только купить, но и оформить подписку на интересующее вас издание, так что получить любую газету или журнал (в том числе "Вечернюю Рязань") вы теперь можете не только через почту, но и через киоск "Роспечати".
За творческий подход к делу и добросовестную работу предприятие имеет многочисленные награды и дипломы.
На конкурсе "Лучшие предприятия и организации Рязанской области" коллектив ОАО "Роспечать" был отмечен сразу двумя дипломами -"За стабильно высокие результаты" и "Лучшее предприятие области". В 2008 г. компания была удостоена "Дипломов доверия потребителей" тоже в двух номинациях. За большой вклад в развитие экономики региона и в связи с 70-летием области личную награду получила и гендиректор ОАО "Роспечать" Татьяна Ивановна Волошенкова.
За свое почти вековое существование предприятие прославилось надежностью и профессионализмом и стало неотъемлемой частью нашей жизни. ОАО "Роспечать" помогает печатным изданиям информировать население о важнейших событиях в жизни страны и планеты, дает нам пищу для размышлений и возможности для профессионального и личностного развития. Наш информационный гид всегда готов помочь нам получить необходимые сведения из печатных СМИ и расширить свой кругозор.
Коллектив ОАО "Роспечать" желает вам интересного чтения и только приятных новостей!
Наталья Александровна Киселева, киоскер с 1995 г.
- Когда-то я работала на приборном заводе контролером, а потом знакомая попросила подменить ее в киоске на время отпуска. Так я замещала ее три года. Брала отпуск на основной работе и с радостью бежала сюда. Когда появилось место киоскера, я с удовольствием перешла на новую работу. Сначала, еще на замене, работала на вокзале "Рязань-1". Только почту привезут - уже очередь стоит. Тяжело, но очень интересно. Мне нравится работа с людьми и с печатными изданиями. Очень люблю читать, стараюсь быть в курсе того, что пишут различные издания, чтобы помочь читателям сделать выбор. V нас такой товар - яркий и интересный! И доступный по цене: игрушки дешевле, чем в магазинах.
Оксана Першукова работает киоскером 4 года, но она не новичок в газетно-журнальной торговле.
- Я пришла сюда из "Информпечати", где работала продавцом газетно-журнальной продукции. Здесь очень много общения. Многих клиентов знаю по именам, встречаясь на улице мы здороваемся. Постоянные покупатели имеют свои привилегии: нередко по их просьбе откладываю нужную им продукцию. В работе киоскера меня привлекает общение с людьми, разнообразие печатной продукции и впечатлений.
 
Источник:  Вечерняя Рязань

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Июль 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31