|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Главного редактора газеты "Арзамасские вести" подозревают в вымогательстве

Учредитель и главный редактор газеты "Арзамасские вести" Александр Андронюк задержан по подозрению в вымогательстве. Следствие полагает, что журналист угрожал публикацией компромата руководству пешеланского гипсового завода "Декор-1", если на предприятии не будет организована подписка на его издание. Супруга задержанного считает уголовное дело "политическим заказом".
Вчера стало известно о задержании учредителя и главного редактора газеты "Арзамасские вести" Александра Андронюка. Как сообщили „Ъ" источники в правоохранительных органах, на встрече с председателем совета учредителей ООО "Пешеланский гипсовый завод „Декор-1"" Виктором Лавровым и исполнительным директором предприятия Евгением Ижболдиным редактор потребовал заключить договор о подписке на газету. В противном случае, по версии следствия, господин Андронюк угрожал предпринимателям опубликовать сведения, порочащие их "честь, достоинство и деловую репутацию". В милиции и на самом заводе уголовное дело вчера не комментировали.
Еженедельник "Арзамасские вести" (по разным оценкам, тираж 4-5 тыс. экземпляров) известен в Арзамасе острыми критическими материалами о местных чиновниках и бизнесменах. В частности, поводом для одного из громких конфликтов с руководителем городского политсовета "Единой России" Михаилом Бузиным стали публикации о якобы имевших место его махинациях с квартирами. В 2006 году председатель Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров наградил газету дипломом за второе место во всероссийском конкурсе оппозиционной региональной прессы "Другое слово". Проблемы с распространением скандальная газета испытывала не только на промышленных предприятиях. В прошлом году НОАО "Печать" взяло на реализацию во всех 15 арзамасских киосках лишь один экземпляр издания, что стало поводом для судебных разбирательств. В июне местная сеть магазинов "Канна" отказалась от контракта на почти 500 экземпляров газеты.
Жена главного редактора Наталья Андронюк сообщила „Ъ", что ее муж арестован по обвинению в вымогательстве, а она считает уголовное дело против супруга "политическим заказом". По ее словам, у газеты были договорные отношения с руководством Пешеланского гипсового завода, и 30 июня Александр Андронюк отправился продлевать договор на поставку 250 экземпляров газеты на второе полугодие и счетом на авансовый платеж в 30 тыс. руб. "Его пригласили на обед с директором Евгением Ижболдиным. Однако тот под предлогом, что их экземпляр предварительного договора на подписку где-то затерялся, а учредитель завода Лавров приедет только завтра, перенес подписание договора на следующий день. Александр приехал к ним в два часа, а уже в полтретьего был задержан. Я сутки не могла ничего узнать о его судьбе, его машину с территории завода увезли на эвакуаторе. То, что он якобы угрожал директору каким-то компроматом, требуя подписать договор, - это чушь какая-то! Мне кажется, его просто подставили - наша газета публиковала острые материалы", - рассказала Наталья Андронюк.
По ее словам, в 2008 году на предприятие доставлялось 500 экземпляров газеты, кроме того, "Декор-1" регулярно покупал по договору рекламные площади, а редакция помогала издавать заводскую газету "Шахтер". Но в марте 2008 года главреду позвонили из дирекции предприятия и сообщили, что сотрудничество прекращается. "Тогда Александр им сказал, что порядочные люди так не поступают, о разрыве договорных отношений надо предупреждать за месяц и он теперь имеет полное моральное право публиковать о заводе все, что ему известно. Видимо, это они и сочли за угрозу", - подозревает супруга журналиста. Тем не менее, по ее словам, договор курьерской доставки газеты на первое полугодие 2007 года с заводом был заключен. Будет ли господин Андронюк обжаловать возбуждение уголовного дела, его супруга не пояснила.
* * *
Чем известен пешеланский гипсовый завод "Декор-1"
Досье
Пешеланский гипсовый завод был основан в 1933 году на базе крупнейшего в России Бебяевского месторождения гипсового камня в Арзамасском районе Нижегородской области. В настоящее время ООО "Пешеланский гипсовый завод „Декор-1"" входит в состав холдинга НПО "Синь России". Предприятие выпускает различные гипсовые фракции, которые применяются для производства сухих строительных смесей и шпатлевок, гипсовые блоки, гипсовые пазогребневые плиты для межкомнатных перегородок (мощность 600 тыс. кв. м в год). Продукция предприятия используется в строительной, медицинской, фарфоро-фаянсовой и керамической промышленности. Реализуется на территории России, а также Белоруссии, Украине и Казахстане. Выручка предприятия в 2007 году составила 673,7 млн руб, чистая прибыль - 258 млн. Основной учредитель - Виктор Лавров (64% долей общества).
 
Источник:  Коммерсантъ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Июль 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31