|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство».

Глава Минкомсвязи предложил пересмотреть полномочия Роскомнадзора

Глава Минкомсвязи Константин Носков выступил за пересмотр полномочий Роскомнадзора в рамках так называемой регуляторной гильотины. Глава Роскомнадзора Александр Жаров ранее заявил, что с 2008 года количество полномочий ведомства выросло в четыре раза - с 35 до 147.

«Мы даже не на минном поле, нам ступить совершенно некуда»

Виктор Шкулев, президент ИД Hachette Filipacchi Shkulev
о прогнозах на третий квартал:

Списаний [непроданных тиражей] реальных нет еще, поэтому я не знаю, как говорить о втором квартале – сложно это. Результат второго квартала – это все еще только прогноз. Через полтора – два месяца только можно подвести окончательные итоги.
Но в целом, думаю, в пределах 10% падение тиражей будет. Продажи вообще стабилизировались. Был период, когда мы начали волноваться, а потом увидели, что тиражи падают намного меньшими темпами, чем реклама. И нет такого положения, что каждый месяц ситуация все хуже и хуже – она примерно такая же, как в апреле и держится на том же уровне. В апреле установилась ситуация падения тиражей в районе от 10 до 17% – в зависимости от издания.

Но есть издания на рынке, где падения – на уровне нуля, а есть те, где тиражи растут. За весь рынок отвечать не могу, хотя обладаю информацией и инсайдерской, и доверительной – от коллег. Если судить по нашему портфелю, то телегиды в целом по стране не падают, идет даже небольшой рост, хотя от региона к региону ситуация разная. Тираж растет, например, в Ростове, Кемерово, падает – в Казани и Оренбурге. А в целом ситуация нормальная. В Белоруссии, например, идет рост продаж. Журнал «Счастливые родители» держится на одном уровне. А вот в глянцевом сегменте – падение есть: в районе 10 – 15%.

Но у меня есть надежда, что падение стабилизировалось, что замаячила перспектива. Сейчас мы – в очень низкой точке, переживаем самый низкий период жизненного цикла журналов. Еженедельники с середины августа пойдут вверх, а сейчас, до августа, держится сезонное дно. Ежемесячники начнут расти с сентября, и так – до конца года. Второе полугодие вообще традиционно сильнее, чем первое. И объем рекламных продаж, и количество продаж в копиях – традиционно выше. Поэтому у меня есть надежда, что сейчас мы видим стагнацию, не драматическую, и будет оживление.

Если говорить о соотношении доходов в первом и втором полугодии, то в нашем ИД оно распределяется примерно так: 55 – 57% и 45 – 43%. А о прогнозах на третий квартал я говорить ни слова не буду: мы даже не на минном поле, нам ступить совершенно некуда – настолько сложная и неопределенная сейчас ситуация.
 
Источник: Slon.ru 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Июль 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31