|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Президент Туркмении увеличил сумму подписки на российские периодические издания

Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление, поручив Министерству связи заключить контракты с Роспечатью на сумму свыше 2,6 млн рублей, а также с компанией "Информнаука" - на 2,9 млн
Сумма подписки на периодические издания России в Туркмении во втором полугодии составит более 5,5 млн рублей, или на 1 млн больше, чем в первом полугодии.
Как сообщила пресс-служба президента, Гурбангулы Бердымухамедов подписал соответствующее постановление, поручив Министерству связи заключить контракты с Роспечатью на сумму свыше 2,6 млн рублей, а также с компанией "Информнаука" - на 2,9 млн, передает ИТАР-ТАСС.
Подписку разрешено оформить центральным органам власти и административным учреждениям, министерствам и ведомствам, центральным и отраслевым научным учреждениям, а также Туркмено-российской средней школе имени А.С.Пушкина.
Подписка на российские периодические издания была официально прекращена при первом президенте Туркмении Сапармурате Ниязове (1991-2006 гг.). Тогда же прекратилось вещание на страну российской радиостанции "Маяк".
Новый глава государства, избранный в феврале 2007 года на пост президента Гурбангулы Бердымухамедов провел коренные реформы в образовании и социальной сфере.
В стране воссозданы Академия наук, оперное и цирковое искусство, появились интернет-кафе, широко распространились мультимедийные методы в образовании, в столице действует филиал Российского государственного университета нефти и газа имени И.М.Губкина.
Подписка на российские научно-популярные издания, специализированные отраслевые журналы была возобновлена в январе 2008 года - "в целях изучения достижений и опыта различных стран". С тех пор сумма подписки увеличивалась каждые полгода примерно на 0,5 млн рублей.
 
Источник: NEWSru.com 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Новости

Последние публикации

Архив

<< < Июль 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31