|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Сокращая расстояния

12 июля почтовые работники отмечают профессиональный праздник. "Почта России" является одним из крупнейших мировых почтовых операторов: из 660 тысяч пунктов почтовой связи, существующих в мире, 42 тысячи - это ее отделения, а из 5 миллионов почтовых служащих 415 тысяч - российские почтовики.
В нашей стране с ее огромной территорией, удаленными друг от друга труднодоступными населенными пунктами и плохими дорогами почтовый оператор ФГУП "Почта России" зачастую является единственным связующим звеном между государством и населением. Почтовая связь нашего региона - это 11 почтамтов, 553 отделения почтовой связи, 4689 человек персонала.
Несмотря на объективные трудности, рязанские почтовики выполняют свои функции, предоставляя различные услуги почтовой связи, услуги финансовые, по продаже товаров и многие другие. По подписке почта доставляет разовым тиражом более 200 тысяч экземпляров газет, пенсии на дом более 280000 пенсионеров.
В прошлом году рязанскими почтовиками было вручено более 12 миллионов писем, 162 тысячи посылок, принято более 3 миллионов платежей, принято и выплачено 1714 тысяч денежных переводов. Прирост валового дохода в прошлом году составил 23 процента к уровню предыдущего. Рост средней зарплаты за соответствующий период составил 28 процентов.
Не обходится и без трудностей. Тарифы на ряд почтовых услуг, регулируемых государством, ниже их фактической себестоимости. Это приводит к увеличению убытков предприятия и, как следствие этого, мы не имеем возможности платить персоналу достойную зарплату и воплощать в жизнь планы по расширению производства.
В условиях экономического кризиса как никогда актуальны вопросы развития почтовых и финансовых услуг, повышения качества работы почты, внедрения новых сервисов и технологий. Разработана Федеральная программа модернизации ФГУП "Почта России" объемом 101 млрд. рублей, планируется, что она до конца лета будет рассмотрена комиссией по транспорту и связи. Это дает надежду, что и рязанская почтовая связь будет финансово поддержана.
Основной задачей для российской почты является развитие услуг с помощью ГТ-технологий. Это позволит осуществлять прием, обработку и доставку почтовых отправлений с высоким уровнем качества и по доступной цене, совершенствовать систему доставки подписных периодических печатных изданий. Почта, располагающая широкой сетью отделений и пользующаяся высоким доверием населения, может и должна расширить свое присутствие на рынке финансовых услуг и увеличить объемы их реализации. Планируемое увеличение коснется прежде всего доставки пенсий и пособий, пересылки почтовых переводов, приема различного рода платежей, погашения кредитов, а в перспективе - открытия счетов и осуществления операций по ним, обслуживания банковских карт и осуществления операций с ценными бумагами. Развивая почтово-банковские услуги, мы будем делать ставку, в основном, на работу с широкими слоями населения. Результатом должно стать обеспечение равного доступа к необходимым в повседневной жизни современным сервисам.
Перед почтовыми работниками Рязанской области поставлена задача неуклонно повышать доходную часть бюджета за счет расширения спектра услуг, прежде всего финансовых (банковские услуги, прием платежей в пользу третьих лиц) и значительного роста объема оказываемых услуг, снижать расходную часть посредством исключения нерациональных, максимального снижения неэффективных расходов. Повышение производительности труда через увеличение его интенсивности, скажется на качестве оказания услуг клиентам: сократятся очереди, время оказания услуг, увеличится сохранность почтовых отправлений, их контрольные сроки прохождения, доступность услуг почтовой связи. Будут улучшены и условия работы персонала, повысится оплата труда.
В УФПС Рязанской области -филиале ФГУП "Почта России" сегодня работают высококвалифицированные специалисты, преданные своему делу почтальоны, операторы, водители и многие другие. И поэтому у почтовой службы есть возможность занять достойное место на рынке услуг.
Уважаемые коллеги!
Поздравляю вас с профессиональным праздником! Искренне благодарю вас за добросовестный труд, выдержку и преданность профессии. От всей души желаю вам крепкого здоровья, благополучия, стабильности и уверенности в завтрашнем дне.
Счастья вам, радости, удачи и успехов!
Виктор ПОПОВ, директор УФПС Рязанской области - филиала ФГУП "Почта России".
 
Источник:  Рязанские ведомости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Июль 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31