|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Загадочные инвесторы. На латвийском медиарынке переполох - куплены две крупнейшие газеты - Diena и Dienas Bizness

Крупнейшие газеты Латвии стали первыми в активе нового издательского консорциума

По официальной версии, газеты Diena и Dienas Bizness, принадлежавшие шведскому медиаконцерну Bonnier, куплены консорциумом инвесторов из Дании, Швеции, Великобритании и Эстонии. Сумма сделки не раскрывается, но, по различным оценкам, она колеблется в пределах 12-40 млн евро. Изданиям принадлежат еще и собственные типографии, и служба распространения. Однако за последний год обе газеты сильно "похудели" и потеряли многих рекламодателей.
Представитель инвесторов глава компании Luxembourgh Financial Services (LFS) Калле Норберг заявил на пресс-конференции в Риге, что консорциум намерен развивать латвийский медиарынок, "который находится в плачевном состоянии из-за кризиса", покупая и дальше интересные активы, "если цена будет привлекательной". При этом инвесторы заявили, что оставят изданиям политический нейтралитет - у консорциума нет политических целей в Латвии, поэтому он не собирается цензурировать содержание газет.
Новых собственников в Риге не называют, потому появилось сразу несколько версий. Первая - "ничего личного, просто бизнес": LFS - компания, которая пришла скупать качественные активы, пострадавшие от кризиса. На своих деньгах она продержит их до конца кризиса, а потом продаст дороже. Версия вторая - "месть олигархов". Политическая ситуация в Латвии скоро изменится. У власти в Риге находятся левоцентристские партии, и не исключен вариант, что газеты скупили олигархи, поддерживающие правых, в преддверии парламентских выборов 2010 года. Выборы обещают быть тяжелыми для всех партий. И третья версия - Москва. По некоторым данным, за "эстонским капиталом" может стоять Внешторгбанк, который скупает медиаактивы в ЕС.
 
Источник:  Эксперт Северо-Запад 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Июль 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31