|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

УК Росбанка снова подала в суд на РБК

Управляющая компания Росбанка подала в суд на РБК, требуя признать недействительным реструктуризацию активов.
Управляющая компания Росбанка подала в столичный Арбитражный суд исковое заявление, ответчиками по которым выступают РБК "Информационные системы", издательский дом "Наши деньги", РБК Медиа и РБК-ТВ Москва, свидетельствуют материалы суда.
Иск зарегистрирован во вторник в категории "экономические споры по гражданским правоотношениям".
В прошлом месяце в рамках процесса реструктуризации активов акции РБК-ТВ, а также "РБК Холдинга" и "Росбизнесконсалтинга" были переведены на баланс компании внутри самого холдинга. В частности, "РБК Информационные системы" потеряло контроль в трех дочерних компаниях - ЗАО РБК-ТВ, ЗАО "РБК Холдинг" и ЗАО "Росбизнесконсалтинг".
Эти действия руководство холдинга мотивировало необходимостью удовлетворить требования кредиторов. Сумма судебных претензий к РБК составляет около 2 млрд рублей.
Управляющая компания Росбанка, владеющая около 11,5% акций в медиахолдинге, ранее потребовала через суд взыскать с РБК 1,5 млрд рублей, обязать предоставить информацию об акционерах и включить своих представителей в совет директоров. Также УК выступала против действий менеджмента РБК по реструктуризации холдинга.
 
Источник: infox.ru 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Июль 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31