|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство».

Глава Минкомсвязи предложил пересмотреть полномочия Роскомнадзора

Глава Минкомсвязи Константин Носков выступил за пересмотр полномочий Роскомнадзора в рамках так называемой регуляторной гильотины. Глава Роскомнадзора Александр Жаров ранее заявил, что с 2008 года количество полномочий ведомства выросло в четыре раза - с 35 до 147.

Башкортостан снова в лидерах по подписке

В России подведены предварительные итоги прошедшей подписной кампании. Башкортостан снова оказался в лидерах подписки на печатные периодические издания.
Как сообщает пресс-служба Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП), общие подписные тиражи по стране сократились незначительно по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Но все же кризис оказал влияние на подписку. Вместе с тем ряд изданий и регионов Российской Федерации продемонстрировали рост подписных тиражей и объемов полученных средств. Исходя из этой информации, АРПП определила лидеров подписки среди федеральных и региональных изданий.
Определяющее влияние на сохранение подписных тиражей оказало то, что ФГУП "Почта России" удержала прежний уровень тарифов благодаря финансовой поддержке государства в размере 3,2 миллиарда рублей в этом году.
Итак, по общему объему каталожных сборов по результатам подписки на печатные периодические издания на второе полугодие текущего года лидируют Республика Саха (Якутия) (прирост 17,3 процента), Башкортостан (прирост 11 процентов), Красноярский край (прирост 9,3 процента), Волгоградская область (прирост 4,9 процента), Свердловская область (прирост 4,2 процента), Краснодарский край (прирост 3,8 процента), филиал в Санкт-Петербурге (прирост 2,4 процента), Оренбургская область (прирост 1,3 процента).
Напомним, что на протяжении многих лет Башкортостан входит в число лидеров по подписке на печатные издания. Так, по данным подписной компании на первое полугодие нынешнего года наша республика была названа самым читающим регионом России: на тысячу жителей у нас приходилось 564 экземпляра периодических изданий. Радует, что хороший уровень подписки сохранился и в разгар кризиса.
Окончательные итоги подписки будут обнародованы в конце июля - начале августа.
 
Источник:  Башинформ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Июль 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31