|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство». Закрытие дистрибутора, на которого приходилось 15% поставок прессы, может привести к цепочке неплатежей, опасаются участники рынка.

Издателей подпишут на рост тарифов

«Почта России» планирует снова повысить тарифы на доставку для издателей печатной прессы в 2020 году, рост может составить до 10%. Это отразится на стоимости подписки на газеты и журналы, подорожание которой, по прогнозам экспертов, с учетом продолжающегося роста цен на бумагу может достигнуть 20%. Издатели предлагают вернуть «Почте России» субсидию на подписку из госбюджета, которую ФГУП получало до 2014 года.

Минюст готовит закон о мерах по стимулированию СМИ

Минюст завершает подготовку законопроекта, в котором будут предусмотрены меры стимулирования СМИ, поддерживающих госполитику в сфере правового просвещения россиян, и меры наказания для СМИ, насаждающих так называемый «правовой нигилизм».   

Об этом 15 июля во время визита в Новгородскую область сообщил министр юстиции РФ Александр Коновалов. «Это будет очень масштабный, многоплановый, по-настоящему комплексный нормативный акт, который призван объединить самые разные сегменты работы по формированию в РФ в качестве основной линии поведения безусловного уважения закона, доверия и уважения к суду и государству, (а также должен обеспечить) осведомленность россиян о формах осуществления их гражданских прав», — сказал господин Коновалов. Он отметил, что подготовка и принятие законопроекта, который называется «Основы госполитики РФ в сфере правового информирования и правового просвещения населения», будет сопровождаться «широким диалогом, обсуждением с гражданским обществом».

Как передает РИА «Новости», по словам главы Минюста, «законопроект предполагает самые разные меры, начиная от мер воспитательных и образовательных — в вузах, школах и даже в детских дошкольных учреждениях, (и заканчивая) работой в коллективах корпораций, которые раньше назывались "трудовыми коллективами" и где (в прежние годы) велась активная пропагандистская работа по разъяснению норм закона и по стимулированию людей к законопослушанию». «Особое значение будет иметь политика СМИ, организация эфирного и кабельного вещания — будут ли СМИ настраивать свою аудиторию на уважение к закону и суду, либо по-прежнему на правовой нигилизм», — сказал господин Коновалов.
 
Источник: Коммерсантъ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Архив

<< < Июль 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31