|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство».

Глава Минкомсвязи предложил пересмотреть полномочия Роскомнадзора

Глава Минкомсвязи Константин Носков выступил за пересмотр полномочий Роскомнадзора в рамках так называемой регуляторной гильотины. Глава Роскомнадзора Александр Жаров ранее заявил, что с 2008 года количество полномочий ведомства выросло в четыре раза - с 35 до 147.

Первый бесплатный книжный магазин открылся в ЦДХ

Первый бесплатный книжный магазин открылся в ЦДХ, сообщает "Российская газета".

Реклама необычного магазина гласит: "Хочется почитать что-то новенькое, но полки уже и так ломятся от книг? Приходите к нам в магазин. Приносите свои книги, журналы, диски и забирайте другие. Все просто!"

Внутри магазина - деревянные стеллажи с книгами. Возле стеллажей посетители - как в библиотеке или магазине. Но без назойливых консультантов, касс и даже охраны. Приходят, приносят, ищут, уносят.

Идея, по мнению посетителей, замечательная. По старинке обмениваться книжками просто так стало как-то не принято. Библиотека тоже не вариант, особенно когда хочется почитать современную прозу. Да и часто покупаешь какие-то книги, которые вовсе не хочется перечитывать дважды. Что делать с книгами, которые были куплены под воздействием момента, обложки, хвалебной рецензии или просто в дорогу - выбросить не поднимается рука. А бесплатный книжный - это здорово.

Тем более, что в платных книжных к книжкам не подступиться, добавляют пенсионеры.

Магазин работает всего несколько дней в тестовом режиме, посетителей там множество. Автор идеи бесплатного книжного - Сергей Казаков, его взнос - 11 книг. "В моем магазине деньги не нужны. Нужны книги, журналы, DVD-диски. Только обмен. Приносите то, что вам не нужно, и выбирайте что угодно", - сказал он.

Эксперимент по запуску бесплатного книжного прошел успешно, скоро магазин будет работать постоянно, заверил его хозяин.
 
Источник: RTVi.com 


Архив

<< < Июль 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31