|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

Издатели перелистнули поставщика

Один из ключевых поставщиков прессы в супермаркеты «Медиа Дистрибьюшен» (МД) прекратил работу, не сумев реструктурировать накопленные долги. Основным кредитором компании были издатели, которые теперь надеются на ее «цивилизованное банкротство».

Глава Минкомсвязи предложил пересмотреть полномочия Роскомнадзора

Глава Минкомсвязи Константин Носков выступил за пересмотр полномочий Роскомнадзора в рамках так называемой регуляторной гильотины. Глава Роскомнадзора Александр Жаров ранее заявил, что с 2008 года количество полномочий ведомства выросло в четыре раза - с 35 до 147.

Закон «О торговле» отменит бонусы для ритейлеров

Закон «О торговле» отменит бонусы для ритейлеров и не будет предусматривать госрегулирования цен. Вчера истекли 10 дней, отведенные премьером Владимиром Путиным для согласования позиций производителей и ритейлеров по закону «О торговле». Президиум правительства рассмотрит документ 13 июля, сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков. Для согласования позиций была создана рабочая группа из чиновников, законодателей и представителей бизнеса. «Она занималась обсуждением 12 компромиссных пунктов, причем по шести уже достигнуто согласие», — сообщил Зубков во вторник. Но согласования еще продолжаются, рассказали вчера вечером два чиновника, участвующих в обсуждении документа.

Уже решено, что в законе будет введен запрет на бонусы, но каким образом и для кого (для всех сетей или только тех, которые занимают доминирующее положение) — пока не ясно, говорит один из чиновников, участвовавших в обсуждении. Об этом знает и топ-менеджер компании — производителя продуктов питания: по его словам, ритейлеры смогут брать дополнительные деньги за участие товаров в промоакциях или более выгодную выкладку, но эти услуги не будут являться пропуском в сеть.

Решено также, что закон не будет вводить госрегулирование цен даже на социально значимые продукты, утверждают оба чиновника. Регулирование цены будет возможно только в экстраординарных случаях, добавляет топ-менеджер компании-производителя. Кроме того, поставщикам почти удалось договориться с сетями о сроках оплаты товара: для скоропортящихся продуктов — около 10 дней, других — около месяца, добавляет он.

Представители Минпромторга и ФАС отказались обсуждать финальную версию, получить комментарии в Минсельхозе вечером не удалось. «Документ ставил целью уравнять в правах сети и производителей, достигнуть ее удалось», — радуется владелец «Моссельпрома» Сергей Лисовский. Вариант почти полностью устраивает стороны, подтвердил председатель совета директоров ВБД Давид Якобашвили.

Источник: Ведомости



Архив

<< < Июль 2009 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31